Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Любимый ужастик:
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Май » 21 » Унесённые ветром
16:07
Унесённые ветром
«Я подумаю об этом завтра», - говаривала Скарлетт О’Хара, главная героиня романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». Впрочем, речь пойдёт не о книгах, а о куклах. На этот раз источником вдохновения для создателей кукол послужил известный литературный персонаж.

Прежде чем приступить к разговору о куклах, перелистаем роман Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» - ведь именно он вдохновил компанию The Franklin Mint создать куклу Скарлетт О’Хара. Роман был опубликован в 1936 году и имел огромный успех у читающей публики. Американцы искренне полюбили главную героиню Скарлет, а тема гражданской войны в США 1861-1865 гг., затронутая в романе, была близка и понятна американцам. Тиражи росли, продажи били рекорды. Автор романа уже в 1937 году получила престижнейшую в области литературы Пулитцеровскую премию.

Маргарет Митчелл оказалась предприимчивой особой. Она лично довольно активно занималась продвижением своего литературного детища. Контролировала всё, что было связано с отчислениями, выпуском новых тиражей, переводом на иностранные языки. Маргарет Митчелл охотно продала права на экранизацию «Унесённых ветров» продюсеру Дэвиду Селзнику. Голливудские деятели оказались довольно расторопными и уже в 1939 году, спустя всего три года после публикации романа, состоялась премьера одноимённого фильма.

Фильм «Унесённые ветром» имел невероятный успех, кассовые сборы были колоссальными. Картина получила 8 «Оскаров» и мировое признание. Со дня премьерного показа «Унесённых ветром» прошло более семидесяти лет, однако фильм этот до сих пор считается одним из лучших в истории мирового кинематографа. Недавно его отреставрировали. Оказалось, что есть много желающих увидеть этот легендарный шедевр на большом экране в кинотеатре.

«Скарлетт О’Хара не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет, если они, подобно близнецам Тарлтонам, становились жертвами её чар. Очень уж причудливо сочетались в её лице утонченные черты матери – местной аристократки французского происхождения – и крупные, выразительные черты отца – пышущего здоровьем ирландца», - так героиню описала Маргарет Митчелл.

Далее следует более подробный портрет: «Широкоскулое, с точёным подбородком лицо Скарлетт невольно приковывало к себе взгляд. Особенно глаза – чуть раскосые, светло-зелёные, прозрачные, в оправе темных ресниц. На белом, как лепесток магнолии, лбу – ах, эта белая кожа, которой так гордятся женщины американского Юга, бережно охраняя её шляпками, вуалетками и митенками от жаркого солнца Джорджии! – две безукоризненно чёткие линии бровей стремительно взлетали косо вверх – от переносицы к вискам».

Режиссёру фильма пришлось изрядно потрудиться, прежде чем ему удалось найти актрису, идеально подходящую под описание автора романа. Англичанку Вивьен Ли выбрали из двух тысяч кандидаток. Создатели куклы опирались на экранный образ Скарлетт О’Хары, созданный актрисой Вивьен Ли. Зелёные глаза, тёмные ресницы, белая кожа – сходство очевидно. Лицо каждой куклы раскрашено вручную, работа эта довольно кропотливая.





Волосы кукольной Скарлетт тщательно уложены, для каждого образа придумана своя причёска. Приятно отметить, что куклы Скарлетт – это не просто клоны, разряженные в разные наряды. Если присмотреться внимательно, то можно почувствовать её характер и то, как менялась Скарлетт: юная девушка постепенно превращается в даму с жёсткой деловой хваткой.





Наряды кукольной Скарлетт великолепны. Вот Скарлетт на барбекю, вот она отправляется в город за покупками, а вот она преображается и становится настоящей деловой женщиной – словно кадры из фильма мелькают на киноэкране. Платья «позаимствованы» у экранной Скарлетт. Хорошо и качественно проделанная работа художников по костюмам в далёком 1939 году оказалась востребована дизайнерами кукол спустя много-много лет.



Приятным сюрпризом, этаким своеобразным бонусом, станет малышка Скарлетт – такой, по мнению дизайнеров и художников, героиня была в детстве. Куколка получилась очень милой: пухлые щёчки, губки, словно вишенки, глазки-пуговки, тёмные кудряшки. Одета она в белое платьице с воланами и рукавами-фонариками, а аксессуары (бантики, ремешок и туфельки) подобраны контрастного красного цвета.



Кукла Скарлетт О’Хара – маме, малышка Скарлетт – дочке. Так и коллекция пополнится, и ссор в семье удастся избежать.

Ирина Рукавишникова
Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 605 | Добавил: Зоя | Теги: Кукла Скарлетт О’Хара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz