Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Любимый ужастик:
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Январь » 23 » В России убивают по жене в час
18:39
В России убивают по жене в час
ссадизмЕжегодно в России десять тысяч женщин становятся жертвами домашних раздоров

Ежегодно в России больше 10 тысяч женщин становятся жертвами семейного насилия, каждый час от рук партнера гибнет одна женщина. Такую печальную статистику привели а Национальном центре по предотвращению насилия "Анна".

По словам директора центра Марины Писклаковой, побои и убийства - "лишь чудовищная верхушка айсберга". "Домашнее насилие может быть разным: экономическим, психологическим, сексуальным. Все это позволяет нам говорить о том, что в той или иной форме от домашнего насилия страдает каждая четвертая семья в России", - приводит ее слова "Российская газета".

Более 55% жертв, как отмечает Писклакова, - женщины, имеющие хорошее образование и достойную работу. И больше половины из тех, кто страдает от физического насилия, подвергаются ему 3-7 лет. "Они нигде не находят поддержку, скорее услышат в свой адрес небрежное: раз он тебя бьет, значит, есть за что. Женщины годами пытаются исправиться, подстраиваться под все требования партнера и, обращаясь к нам, в недоумении рассказывают, что причины агрессии часто противоречат друг другу", - говорит директор центра.

При этом больше всего женщины страдают от насилия, когда решаются расстаться с партнером. "Происходит резкая эскалация агрессии партнера: он может преследовать ее, угрожать расправой", - поясняет Писклакова. В международном законодательстве для таких случае существуют охранные ордера, с насильниками работают психологи. Но в России, где на учете в полиции стоят больше 200 тысяч домашних дебоширов, правоохранительные органы могут вмешаться в конфликт только после тяжелейших увечий или смерти жертвы. Исправить ситуацию, как утверждает Писклакова, может только закон о домашнем насилии.

Напомним, как отмечают ученые, женщины чаще подвергаются насилию в семье, если они умнее или привлекательней своих партнеров. В таких условиях мужчина может прибегнуть к грубой силе, чтобы удержать женщину от расставания с ним или чтобы снизить ее самооценку, таким образом занизив ее восприятие своей значимости, утверждают исследователи из Техасского Университета в Остине.

Юрий ДЕРЯБИН
Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 158 | Добавил: Зоя | Теги: ссадизм, отношение к жещине, насилие в семье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz