Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какие из семи добродетелей наиболее популярны в вашей жизни?
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Июль » 17 » Во что верят иностранцы: приметы и суеверия
23:06
Во что верят иностранцы: приметы и суеверия
Голубоглазые люди могут навести порчу, а черная кошка – принести удачу. Японские палочки нельзя втыкать в рис, и ни при каких обстоятельствах не смотреть в зеркало при полной темноте – это может иметь страшные последствия! Приметы и суеверия в разных странах мира выглядят, порой, весьма забавно, но иногда могут и напугать...

США. Согласно американской примете, которая бытует в горах Озарка, девушка, которая не уверена, нужно ли ей выходить замуж, должна выдернуть три шерстинки из хвоста черного кота, завернуть их в лист бумаги и положить под порог на ночь. Если наутро волоски примут форму буквы Y (что означает yes), предложение жениха стоит принять, если же они приняли форму буквы N (no), его лучше отвергнуть. В Америке полагают, что если утром в день свадьбы кошка появляется в комнате невесты, то семейная жизнь будет богата ссорами

Япония. В Стране Восходящего Солнца есть такая примета: если кот чихнул, надо сказать - "Здравствуй!", тогда зубы не заболят. У японцев также есть немало народных примет и суеверий, предвещающих смерть. Палочки никогда не втыкают в рис. Нельзя спать головой в сторону севера. На ночь зеркало в спальне обязательно занавешивают, и ни при каких обстоятельствах не заглядывают в него в темной комнате. Также в этой стране суеверия запрещают хранить поломанные расчески. Японцы верят, что, если ответят говорящему во сне человеку, навлекут на себя неудачу. Жители этой страны бросают щепотку соли на место, где только что сидел нищий. А в местных больницах часто не нумеруют четвертый и девятый этажи (цифру 4 здесь ассоциируют со смертью, а число 9 звучит на их языке, как «боль»).

Греция. Некоторые местные жители от нехорошего глаза носят с собой косточку из скелета летучей мыши. Тем не менее, согласно другому суеверию, убийство этого животного даже по причине самообороны или в целях получения заветных мощей, - очень плохо. Мало к то знает, что именно из Греции пришла суеверная традиция носить на себе обереги в виде синих или голубых бусинок с изображением глаза. Оберега от сглаза и порчи. При этом, в той же Греции полагают, что обладатель голубых глаз сам может сглазить кого угодно. Если греку вдруг не по вкусу придутся ваши комплименты в сочетании с цветом ваших глаз, он тихонько шепнет слово «чеснок» и трижды сплюнет на себя. А еще греки высаживают рядом со своими домами огромные кактусы, которые, якобы, охраняют домочадцев от бед и напастей. Также здесь не кладут обувь подошвой вверх: быть беде. Если у нас считается, что икающего человека кто-то вспоминает, то в Греции полагают: чихающего человека кто-то ругает или злословит о нем.

Италия. В каждой области этой страны есть целый букет собственных поверий. Но существуют и универсальные приметы. Например, счастье придет к любому итальянцу, который услышит, как чихает кошка. Но вот залетевшая в дом птичка - не к добру. Павлинье перо никогда не держите дома - это к сглазу. Тема дурного глаза («maloccio») вообще чрезвычайно беспокоит итальянцев, и рецептов от "этого недуга" здесь придумали немало. Так, можно сложить из пальцев защитную «козу»: указательный и мизинец выставлены, остальные подогнуты. А можно носить на шее кулон в виде рога. Итальянцы не верят комплиментам, считая их главным оружием сглаза. Скажем, не стоит хвали младенцев, а то его родитель начнет "тыкать" в вас «козой». Чтобы определить, есть ли на вас порча, итальянцы советуют уронить каплю оливкового масла в святую воду. Если капля сохранит свою форму, то все в порядке, а если растечется по поверхности – дурной знак. Если суеверный итальянец встретит монахиню, то непременно поспешит коснуться чего-нибудь металлического (аналог стука по дереву), «чтобы удача не отвернулась».

http://100dorog.ru/guide/articles/6253540
Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 406 | Добавил: Зоя | Теги: приметы и суеверия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz