Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Вы видите, что дети, подростки употребляют алкоголь, наркотики. Ваши действия:
Всего ответов: 9
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Март » 25 » Возраст женщины
23:31
Возраст женщины
Когда нам 20~30 лет, мы уверены, что еще не изведали, не испробовали все, самое хорошее, что есть в жизни. В 50 наступает понимание, что много уже не успеть, потому меняются приоритеты. Только это совсем не означает, что «поезд ушел». В 50 лет - своя жизнь, другая.

Человек меняется на протяжении всей жизни, соотвественно, меняется и психология женщины. В 15 нам хочется пропадать на дискотеках, в 20 - мечтается о вечерах в изысканном ресторане или казино, в 30-40 - мы представляем участие в светском рауте в окружении известных и влиятельных людей, а в 50 ждем и счастливы от триумфа детей и внуков. И во все эти периоды жизнь прекрасна.

Конечно же, не хочется стареть! Для многих осознание того, как быстро уходят лучшие годы, старение становится таким невыносимым состоянием, что оно реально превращается в депрессию, требующую уже лечения. А нужно уметь принять себя в любом возрасте, более того, нужно постоянно учиться этому. Как у природы нет плохой погоды, так и в пожилом возрасте можно найти спокойную прелесть бытия, дарованную нам взамен отгремевших бурных страстей и пылких чувств.

Научитесь наслаждаться переменами в себе. С возрастом мы меняемся подобно временам года: что-то утрачивая, мы, тем не менее, продолжаем и приобретать. Если не верите, давайте обратимся к официальным медицинским источникам.

Так, с возрастом, нас реже мучает мигрень, наши зубы становятся менее чувствительными, мы менее восприимчивы к ссадинам, наша кожа очищается, аллергические реакции становятся мягче. Мы даже меньше расположены к маниакально-депрессивным состояниям и психозам.

Кроме того, мы проходим и через эмоциональные изменения: в супружестве мы обычно чувствуем себя счастливее, чем в молодые годы, часто проявляем больше интереса к сексу и становимся уверенными в обществе.

А вот еще исследователи обнаружили, что по сравнению с мужчинами:
- женщины имеют более высокую сопротивляемость ревматизму, кровотечениям, различным онкологическим заболеваниям и болезням головного мозга — все это с возрастом угрожает нам меньше, чем мужчинам;
- женские руки дольше остаются ловкими, а ноги - крепкими;
- интеллектуальные способности женщин с возрастом страдают значительно меньше, чем у мужчин, особенно у тех женщин, которые продолжают живо интересоваться происходящим вокруг, много читают, пишут, думают;
- сексуальная активность женщин и заинтересованность в сексе с возрастом, как правило, возрастает.

Как видите, возраст имеет свои преимущества. И даже если временами кажется, что это не так, нужно стараться не поддаваться мрачному настроению и управлять возрастом самим. Как часто вы смотритесь в зеркало? Опросы показали, что мы любуемся на свое отражение примерно 17 раз в день и тратим на это до 44 минут ежедневно. Но вопрос в том, что мы при этом видим?

Что делать, если мы все-таки не нравимся себе? Будем учиться преподносить себя! При появлении первых признаков старения у нас сразу же возникает мысль утаить это, спрятать, скрыть. Но мир все равно принимает нас такими, какие мы есть. Давайте же и поступать так же.

В отличие от вещей, мы не подвержены обесцениванию в связи с износом. Напротив, наша значимость увеличивается, поэтому не обращайте внимания на ваш хронологический возраст. Большинство женщин ощущают себя примерно на 5-7 лет моложе, а наше поведение соответствует нашим ощущениям, мы чувствуем себя энергичнее и сохраняем живость. Если энергия угасает, то лучшее противодействие этому - физическая активность: утренняя гимнастика, спорт, танцы, игры и развлечения.

Кроме того, исследователи заявляют, что хронологический возраст все равно не имеет никакого значения после 30. Становится важен биологический возраст, который мы можем поддерживать диетой и физическими упражнениями, и наш психологический возраст, который зависит от наличия в нашей жизни целей, устремлений и способности концентрировать энергию для их достижения. Важна также поддержка семьи и друзей, чтобы мы чаще смеялись и улыбались – то есть хорошее настроение и умение радоваться жизни! Женщина молода, пока горит свет в ее глазах!

Категория: Женская страничка | Просмотров: 198 | Добавил: Зоя | Теги: возраст женщины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz