Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какой брак для Вас более приемлем?
Всего ответов: 8
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Все бабы - дуры, или Откуда берутся женоненавистники?
21:59
Все бабы - дуры, или Откуда берутся женоненавистники?
женоненавистник«Женщине не нужно много ума. Так, нам довольно, если попугай отчетливо произнесёт хотя бы несколько слов».
Джонатан Свифт

Наверное, всем женщинам хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с женоненавистниками, которые заявляли, что все бабы – дуры, и демонстрировали своё презрение к женскому полу. Некоторые даже молятся: «Господи, спасибо, что ты не создал меня женщиной».

Учёные говорят, что в современном мире каждый 60-ый мужчина - женоненавистник. И армия их пополняется с каждым днём. Однако явных женоненавистников не так уж много. Большинство мужчин, которые считают женщин низшей расой и презирают их, делают это скрытно, боясь осуждения общества.


Кто же такие женоненавистники?


Женоненавистник резко отрицательно относится к женщинам,такой мужчина не способен по-настоящему полюбить и создать нормальную семью.


Как говорят психологи, женоненавистники являются таковыми только на поверхности, а в глубине души
ненавидят всех людей.

Ярый женоненавистник публично запугивает и оскорбляет женщину, не преминув лишний раз произнести, что «курица не птица, а женщина - не человек», он ни во что не ставит её мнение и всячески старается растоптать её индивидуальность. Если женщина не соглашается с ним, то он, как полоумный фанатик, бросается на битву с ней. И при этом ещё умудряется обвинить женщину в несдержанности и излишней эмоциональности.


Большая часть женоненавистников предпочитает ненавидеть молча, выжидая удобный момент, чтобы сделать женщине какую-нибудь подлость. Тяжелее всего женоненавистники переносят женское продвижение по службе. Многие из них считают так же, как Сэмуэль Джонсон:
«Мужчине приятней видеть накрытый к обеду стол, чем слышать, как его жена говорит по-гречески». Такие мужчины постоянно винят женщин во всех мировых бедах и женятся исключительно для того, чтобы иметь выстиранные рубашки и горячий ужин.

Всех женщин, не желающих идти у них на поводу, они считают
стервами. Именно женоненавистники прибегают к насилию в семье. Когда мужчина считает женщину сосудом греха, предметом соблазна и мечтает надеть на неё холщовый мешок, вырезав в нём только дырочки для носа, чтоб дышала, и для рук, чтоб обслуживала, это тоже скрытое женоненавистничество.

К тому же о чём говорят религиозные источники? Ева была создана из ребра и значит, она просто-напросто безмозглая кость. Как известно, с женщиной, равной ему, созданной «по образу и подобию», Адам ужиться не смог. А вот что мы можем прочитать в Екклесиасте, 7.26:
«И нашёл я, что горче смерти - женщина, потому что она – сеть, и сердце её – силки, руки её – оковы». Как говорится, без комментариев. После этого нет ничего удивительного в том, что многие женоненавистники, считая женщин вторым сортом, ссылаются именно на религию.

Уже стало штампом обвинение женщин в отсутствии логики. А когда у женщины, по мнению мужчин, эта логика всё-таки обнаруживается, они ей говорят, что у неё мужской склад ума, в полной уверенности, что делают ей комплимент. Им даже в голову не приходит, что множество женщин просыпаются по утрам с радостной молитвой на устах: «Господи, спасибо, что не сделал меня мужчиной».


Отчего становятся женоненавистниками?


Эту психическую особенность не относят к числу заболеваний. Но из-за прогрессирующего роста числа женоненавистников многие психологи всё чаще склоняются к мысли, что эта патологическая ненависть всё-таки является психическим заболеванием. А уж
фобией женоненавистничество считают многие специалисты.

1.
Женофобию может вызвать и подавленное влечение к собственному полу. У многих народов в древности даже поощрялась близость мужчины с мужчиной.

2.
Женоненавистниками мальчики становятся под влиянием неправильного воспитания. Особенно, если его воспитывала одна мать, постоянно опекала, контролировала и не давала и шагу ступить самостоятельно. У таких мальчиков постепенно развивается комплекс неполноценности, в душе просыпается ненависть к матери, которую он переносит на всех женщин.

3.
В семьях, где отец унижает мать, также нередко вырастают женоненавистники.

4.
Фобия может развиться и он неудачного первого сексуального опыта. Например, если это случилось с проституткой или с женщиной намного старше мужчины, которая при этом выставила его в неприглядном свете, посмеялась над его неумелостью.

5.
У мужчины может быть черта характера, которая отталкивает женщин и ему постоянно не везёт в отношении с ними, такой мужчина тоже может стать женоненавистником. Нередко именно от таких женофобов можно слышать что-то вроде «Все женщины хотят только денег! Думают только о себе!».

А ещё женоненавистника выдаёт его пренебрежительное отношение к матери, сёстрам, бывшим подружкам. Так что быть внимательной слушательницей очень полезно.


Нужно ли иметь дело с женоненавистниками?


Если вы
мазохистка, то да. А если вы нормальная женщина, то поняв, что за личность перед вами, бегите без оглядки. Никакой счастливой семейной жизни с женоненавистником построить невозможно. Вокруг полно адекватных вменяемых мужчин, которые любят жизнь и женщин, на них-то и стоит обратить своё пристальное внимание.

Наталия Антонова
Категория: Женская страничка | Просмотров: 329 | Добавил: Зоя | Теги: женофобия, женоненавистник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz