Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Вы видите, что дети, подростки употребляют алкоголь, наркотики. Ваши действия:
Всего ответов: 9
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Март » 23 » «Зайка моя! Я твой зайчик»
21:35
«Зайка моя! Я твой зайчик»
любовь55Язык любви… Сколько ласковых слов в нем придумано, какими только милыми прозвищами не награждают друг друга влюбленные?! Солнышко, счастье, радость… перечислять можно бесконечно, причем, иногда самое простое слово таит для двоих только им понятный смысл, особую нежность.

Казалось бы, они возникают откуда-то из глубины отношений, непроизвольно, сами по себе. Но вот психологи утверждают, что в этих словах таится глубокий смысл, который позволяет судить об истинном к вам отношении партнера. А вот какой?

«Любимая, милая, родная…» - это, пожалуй, самые распространенные слова, с которыми обращается мужчина к близкой женщине. Психологи утверждают, что, обращаясь к вам именно так, ваш мужчина – мягкий и неконфликтный человек. Он относится к вам с особым вниманием и заботой, словно ищет в вас спокойствие в динамичной и насыщенной событиями современной жизни. Но многое зависит и от того, как именно произносятся ласковые слова, не правда ли? Деловой и неэмоциональный тон может свидетельствовать о формальности отношений.

Обращение «жизнь моя» звучит слишком пафосно и, по утверждениям психологов, свидетельствует о непостоянности партнера. Должно заставить вас насторожиться и обращение «золотая моя», говорящее о том, что ваш мужчина слишком уж сосредоточен на деньгах и карьере, или же видит в вас удачную партию для брака по расчету.

Если вы для своего мужчины не просто любимая женщина, а еще и предмет особой гордости, то чаще всего он будет называть вас солнышком. И ваша половинка не просто хочет, чтобы окружающие вместе с ним восхищались вашими достоинствами – он искреннее считает, что вы сделали его жизнь ярче, теплее, насыщеннее.

Популярные обращения мужчин к женщинам – «малышка, крошка, детка, пупсик...» - это фактическое распределение ролей в отношениях. На себя такой мужчина берет функции не только защиты, но и контроля. Причем, чрезмерная любовь к словам «моя, мое» или же употребление такого обращения, несмотря на ваше нежелание, как раз и говорит о стремлении контролировать вас.

А что означают прозвища, выбранные мужчиной из «мира животных»? «Киса, котенок, кошечка» - такое обращение нравится большинству женщин, наверное, потому, что возникают приятные ассоциации с красивым, умным и независимым зверьком. Психологи уверяют, что, обращаясь к вам, таким образом, мужчина не просто романтичен, а и испытывает самые нежные чувства, к тому же он настроен на близкий контакт и стремится убедить вас в своей верности. Удивительно, но обращение «мышка» свидетельствует о глубокой любви и искренности в отношениях.

Если ваш любимый называет вас тигренком, львенком, пантеркой или каким-то еще экзотическим животным, он пытается подчеркнуть особенность ваших отношений. Психологи советуют обратить внимание на некоторые нюансы: тигрой вас назовут, если хотят подчеркнуть вашу независимость и самостоятельность, а козочкой – желая подчеркнуть, что вы для него – очень родной человек.

А вот обращение «рыбка» должно насторожить женщину, ведь психологи утверждают, что мужчина, используя такое слово, скорее всего, испытывает к вам всего лишь практический интерес, да, к тому же, он не отличается постоянством.

Случается и так, что влюбленные награждают друг друга такими прозвищами, которые другим могут показаться, по меньшей мере, странными, если не обидными. Но такой словесный экстремизм говорит о высоком уровне доверия в паре, придает особую остроту в интимных отношениях, хотя некоторые психологи считают, что такие обращения могут быть игровым выражением недовольства партнером.

Ласковых слов бесконечное множество, ведь все, произнесенное любимым и любящим человеком имеет особый смысл. Психологи попытались объяснить скрытый смысл некоторых слов любовного языка. Прочитав это, вы сможете узнать, что на самом деле думает о вас ваш партнер, какие чувства скрываются в глубине его души.

Бэби - партнер активно вызывает вас на контакт, но ваши настоящие чувства ему мало интересны.

Бегемотик - чувства партнера поглощены вами, он внимателен, уважает вашу самостоятельность, но не прочь поиграть.

Детка - партнер конкретен и не склонен ничего усложнять. Возможно, ему не хватает чувства юмора.

Дорогая - партнер в отношениях ценит уверенность и определенность. Чувства для него на втором месте.

Дурында, дурашка - партнер может простить вам любую ошибку. Он энергичен и готов взять ситуацию под контроль.

Ежик, ежонок - партнер придает вашим отношениям особую значимость. Иногда он бывает несдержан, но в глубине души боится вас потерять.

Жизнь моя - пафос выдает склонность вашего партнера к перебору. На всякий случай проверьте, нет ли у него еще одной «жизни» где-то на стороне.

Заяц, зайчонок, зая. зайка - партнер склонен к азарту и не прочь поиграть с вами. Не обманывайтесь его видом - в глубине души он ревнив и пристально наблюдает за вами.

Золото, золотко, золотце - партнер подчеркивает значимость ваших отношений, хотя разум у него преобладает над чувствами.

Киса, киска, кисонька, кысик - партнер настроен на близкий контакт и не хочет усложнять ситуацию.

Конфетка - осторожнее: партнер очень остро реагирует на ваше поведение и, похоже, считает вас своей собственностью.

Котенок, котик, котя - партнер чувствует с вами близость и неразрывную связь. Он хочет, чтобы вы ему верили, или старается убедить вас в своей верности.

Кукла, куколка - партнер увлечен вами, но едва ли придает вашим отношениям слишком большое значение.

Лисенок, лисичка, лисена - внимание партнера поглощено вами и того же он ждет от вас.

Любимая, любимый, любовь - партнер склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.

Милая, милый - партнер обещает вам прочные отношения. Его чувства находятся в равновесии с разумом.

Солнце, солнышкин. солнышко - партнер испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.

Тигра, тигренок - партнер уважает вашу самостоятельность. Он не прочь пошутить над вами, но на самом деле предлагает вам равноправный союз.

Чудо, чудовище - партнер буквально требует вашего внимания, подчеркивая важность ваших отношений.

Ягодка - партнер энергичен, уверен в себе и ценит свою независимость. Чувства для него стоят на втором месте.

Следует отметить, что есть люди, которые предпочитают, чтобы к ним обращались по имени – им не просто не нравятся, а иногда и откровенно раздражают придуманные словечки любовного языка. Это означает одно: женщина или мужчина хочет быть самим собой, и для них гораздо важнее нежных прозвищ, чтобы партнер принимал их такими, какие они есть.

Категория: Психология отношений | Просмотров: 292 | Добавил: Зоя | Теги: взаимоотношения мужчины и женщины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz