Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что есть счастье для Вас?
Всего ответов: 18
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Май » 17 » Здравствуй, 30-летие, или Самый волшебный день в году
15:17
Здравствуй, 30-летие, или Самый волшебный день в году
СочиВообще-то, я никогда не славилась особой смелостью, отчаянностью и импульсивностью. Все свои шаги я продумывала до мелочей и была готова если не к войне, то, как минимум, к местному локальному бою. И надо было видеть мое лицо, когда я с ужасом слушала рассказ подруги, как она в поезде целовалась с парнем, с которым познакомилась полчаса назад… Наверное, примерно такое же лицо было у моей мамы, когда я ей сообщила, что на свой день рождения впервые в жизни уезжаю в отпуск. В Сочи. Одна.

Родные и друзья привыкли к тому, что все в моей жизни было понятно, спокойно, запланировано заранее. Свой отпуск я продумывала чуть ли не за полгода и учитывала любую мелочь. Дни рождения не праздновала, предпочитая в этот день работать или, в крайнем случае, сбежать от всех к родителям. И вдруг — Сочи! «Зачем?» «Что ты там будешь делать одна?» «И что, в конце концов, случилось?!» А случилось всего лишь тридцатилетие. Да-да, в мае мне исполнялось 30 лет. И впервые за все годы я вдруг поняла, что хочу не проигнорировать этот день, а провести его как-то по-особенному, чтобы запомнилось на всю жизнь.

Почему-то всех волновало не то, что я еду одна в чужой и абсолютно незнакомый город, а что этим самым городом стал Сочи. «Так почему Сочи?» – полюбопытствовала подруга. На самом деле город у Черного моря был выбран не просто так. Во-первых, после нескольких дней здесь я планировала навестить родственников на Кубани, у которых не была ни разу и которые уже не первый год зазывали меня к себе. Во-вторых, именно в Сочи мои родители провели медовый месяц. Ну а в-третьих… А почему, собственно говоря, нет? Заказав билет на самолет, забронировав номер в отеле, я почувствовала, что отступать некуда. И тут же струсила. Правда, ненадолго. Вдруг вернулось то самое чувство из детства, что именно в этот день произойдет что-то волшебное…

«Что-то волшебное» начало происходить уже в Домодедово, откуда я собиралась вылететь накануне дня рождения. Мой рейс задерживался, и я изнемогала от скуки. Пришлось достать «Собаку Баскервилей», которую я любовно припрятала на самом дне сумки, чтобы читать на обратном пути в поезде. Затем в самолете я сидела между двумя молодыми людьми, которые, ничуть не стесняясь, полпути проспали на моих плечах. «Ничего-ничего, – думала я. – Меня такими мелочами не спугнешь».

Адлер встретил меня жарким солнцем и ярко-голубым небом. Пообещав себе «гулять так гулять», я взяла такси и, немного поторговавшись, отправилась в отель в самом центре Сочи. Даже без умолку говоривший все сорок минут водитель не испортил моего радужного настроения. Пригласив меня отметить и мой, и его день рождения вместе («Завтра на даче в Красной поляне. Шашлыки сделаем, вино будет хорошее, люди опять же… Хочешь, паспорт покажу, если не веришь, что у меня тоже завтра день рождения?»), продержав меня пятнадцать минут в пробке за сто метров до входа в отель («Ну зачем ты будешь пешком идти? Я тебя сейчас довезу. Вот этот ка-а-зел отъедет, и мы прямо пролетим»), гостеприимный сочинский таксист, наконец, со мной попрощался.

Отель – «Один из лучших в нашем городе», как гласила реклама – оказался вполне себе ничего. Бросив все вещи в номере, я отправилась знакомиться с городом. Пальмы, горячее южное солнце, спокойный по сравнению с Москвой темп жизни. Вот только ощущение того самого, «волшебного», все не приходило. «Ничего-ничего, день рождения у меня завтра, а, значит, завтра все и будет», – уговаривала я себя, укладываясь спать.

«Ну вот мне и тридцать» – это была первая мысль, которую я осознала, проснувшись. Лежа в кровати, я чутко прислушивалась к себе, но ничего нового не чувствовала. В тридцать мне было точно так же, как и в двадцать девять, двадцать восемь и даже в двадцать пять… Проигнорировав завтрак в отеле, я пошла в ближайшее кафе – если уж это должен быть день не по правилам, то во всем! Хачапури с кофе было весьма странным сочетанием, но мне неожиданно понравилось. Даже тучки и мелкий дождь не испортили мой «некаквсегдашний» день и решительный настрой. Следующим пунктом в моей программе был поход в Дендрарий и – о, ужас! – прогулка по канатной дороге. Моих чувств не понять тем, кто к высоте относится равнодушно. Но для человека, который начинает нервничать уже на уровне второго этажа, это был настоящий подвиг.

«Если я упаду в обморок или устрою панику, это будет кошмар», – подумала я, но в кабинку все-таки зашла. Ни ужаса, ни паники – все было здорово! Более того, минуть тридцать я оглядывала окрестности с высоты смотровой башни с о-о-громным чувством гордости за себя. В Дендрарии я неожиданно для себя познакомилась с парой из Владивостока, которые вместе с трехлетней дочкой Аришей путешествовали на машине. Я, которая обычно сторонится незнакомых людей и предпочитает в одиночестве наслаждаться отдыхом, весело болтала с совершенно незнакомыми людьми, фотографировалась и прыгала вместе с трехлетней девочкой. Скажете, что же тут такого необычного? Наверное, ничего для большинства, но все это было необычным и новым для меня. А получив в подарок от Ариши целый букетик четырехлистного клевера, я расплылась в улыбке. Нет, ну что за чудный день!

Я еще долго прогуливалась по городу – уже одна, покаталась на катере вдоль побережья, ответила на кучу звонков и смс с поздравлениями. А затем, надев короткое платьице, в котором так редко решалась появляться в Москве, спустилась к берегу моря. Ах да, попутно я отклонила пару-тройку предложений познакомиться или хотя бы «дать телефончик» (все-таки было в этом платье что-то «волшебное» и завлекающее). Но это так неважно в такой день…

Я сидела на скамейке на берегу моря, подставив коленки теплому вечернему солнышку, и чувствовала себя счастливой. Пусть мне так и не позвонил и не написал человек, от которого я так ждала хотя бы простое «с днем рождения». Пусть старый друг (еще один мой так и не осуществившийся роман) прислал целых девять сообщений, но так и не сказал самого главного. Пусть я так и не встретила таинственного незнакомца с внешностью Джуда Лоу, с огромным букетом белых роз и прочей романтической ерундой. Пусть в день моего тридцатилетия так и не случилось ничего такого уж особенного, о чем я втайне мечтала. Но самое главное, самое волшебное в этот день все-таки произошло: я почувствовала себя свободной и счастливой. В собственном сердце я отпустила всех тех, кого давно было пора отпустить. Я закрыла двери, которые давным-давно пора было захлопнуть. И пусть всего на один день, но я обрела душевное равновесие и гармонию.

И как бы ни ругали Сочи за плохую подготовку к Олимпиаде, за чудаковатых таксистов и прочее, прочее, прочее, для меня этот город стал особенным. Да, здесь я отпустила навсегда двух важных в моей жизни мужчин, зато обрела себя и перешагнула «за тридцать» с легким сердцем. Это ли не волшебство?
Автор: Виктория Антонова
Категория: Женская страничка | Просмотров: 188 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz