Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Как вы полагаете, сумеете ли Вы до конца жизни прожить в браке, в котором сейчас состоите?
Всего ответов: 29
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Август » 5 » Жена-мегера
23:40
Жена-мегера
мегера"Женился я на милой, радостной девушке, а теперь живу со злой, вздорной бабой,— написал один читатель, — Значит, она все время водила меня за нос и только через несколько лет брака проявила свою настоящую сущность". Какая хитрая дамочка. Это ж надо — несколько лет терпела. "А дети есть у вас?" — уточнила я. "А как же. Двое. Только она при этом еще и работает, совсем семью забросила, ужин начинает готовить часов в восемь. И орет, все время орет как потерпевшая. Мы с детьми вздрагиваем, когда она дверь открывает, знаем, сейчас начнется. Она будет кричать, что я купил не тот хлеб, что дети разбросали игрушки, что опять звонила моя мать и довела ее своими замечаниями, что ее все достало. Ей даже не приходит в голову, что и меня уже все достало".

Мужчину можно понять. Но и женщину, если постараться, тоже. Работающая мама — это почти диагноз. По мнению ученых, если рабочий день длится более 8 часов при пятидневной рабочей неделе, у человека в 6 раз больше риск "сгореть" на работе из-за психического и физического истощения от стресса. А если в конце рабочего дня вы приезжаете домой и только начинаете готовить ужин и собирать игрушки?

Психолог Джоан Борисенко, автор книги "Дотла: почему вы "горите" на работе и как возродиться из пепла", считает, что работающим женщинам приходится особенно тяжело: они более, чем мужчины, склонны угождать окружающим и игнорировать собственные потребности. "Ну, моя-то свои потребности не игнорирует,— заметил читатель.— Если бы каждый раз за ее фразу "Я устала, дайте мне отдохнуть" нам выплачивали рубль, то мы бы, наверное, стали уже миллионерами". Но это, оказывается, тоже один из симптомов выгорания — когда человек быстро устает, когда прилагает много усилий, но качество сделанного им ухудшается. Женщину, от которой общество требует быть идеальной, это особенно злит: она чувствует себя и работницей не очень хорошей, и матерью никудышней. А окружающие, конечно, всячески ей это демонстрируют. Начальник наверняка уже высказывался на тему постоянных отлучек: "Может, вам надо закалять детей, чтобы они так часто не болели?" Свекровь наверняка говорила, что белье не так выглажено и пыль не так вытерта. Да и муж вон сидит, хмурит брови, жалуется журналистам. Как тут не обидеться на всех? Как не заорать: "Я вам что, служанка? Достали!"

"Ну хорошо, у нее синдром выгорания, а мне-то что делать?" — уточнил мой собеседник. Он так и не допер, что для начала надо попробовать приготовить ужин самостоятельно, а не ждать, когда жена-мегера этим займется. Но не мне судить, что у них там за порядки в семье. Может, мегера и сама не пускает его к плите, может, ей хочется все контролировать и чувствовать свою важность, принимая образ великомученицы и ужиноготовщицы. Кто знает...

А британский психолог с интересной фамилией Борисенко советует таким женщинам экономить свое время и, если надо, отказываться от карьеры. Сложно, мол, быть супермамой или домашней хозяйкой, если ты большую часть дня проводишь на работе. Определись уже, куда бросить все силы. Или расслабься, все равно идеальных женщин не существует.

Наталья Радулова

Категория: Я + Ты = Мы | Просмотров: 1350 | Добавил: Зоя | Теги: жена-мегера, работающая мама, синдром усталости, нет идеальных женщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz