Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Женщина Черная, женщина Белая
23:12
Женщина Черная, женщина Белая
черная и белаяПлемянник Костик влюбился. Да так, что решился познакомить избранницу со своей боевой матушкой. Я всегда знал, что под влиянием чувств мужчины отчаянно глупы. И смелы.

- Боже, Максимка, ты представляешь? – гремела тетушка в телефонную трубку. – Эта кукла ни слова не дала мне вставить. Болтала и болтала! Она погубит моего бедного мальчика!
Пользуясь невидимостью, я ухмыльнулся. Очень сомневаюсь, чтобы кто-то перещеголял тетку по части коммуникабельности. Скорее всего, девушка всего-навсего не страдает немотой и посмела выразить собственное мнение.
- А где сейчас «бедный мальчик»? – спросил я, стараясь не вспоминать, что у Костика за плечами служба в армии и волонтерство в странах с малоприятным климатом и нестабильной политической ситуацией.
Тут же раздалось обреченное: «Алло…» И я ринулся в спасательную операцию: «Костян, через час в кафе «Дрова».

Не угодишь вам, мамо


- Ну, и чего родительница «вибрирует»? – попытался я отвлечь Костика от вероятных суицидальных намерений. – Что твоя фамм фаталь предосудительного сделала?

- Она похожа на Ларису Гузееву, - выдохнул Костик, и я пожелал себе не свалиться с деревянного стула с деревянным же стуком. Осторожно уточнил:
- Теперешнюю? Или которая в «Жестоком романсе»?

Костик прогудел из пивной кружки:

- Теперешнюю. Но только характером! Мне в Ленке это нравится, а мама сказала, что это возмутительно. Что у нее соленые шутки, острый язык, и вообще она ехидная.
- Слушай, - обомлел я, - а твоя нимфа зачем остроумием блистала? Не могла придержать широту натуры?
- Да не рвалась она с места в карьер! – вспылил Костик, и я понял: да, чувства у него пылкие, а намерения серьезные. – Ленка просто сказала, что закончила вуз, работает, жильем обеспечена, готовить умеет, пока планирует предохраняться, а летом мы едем на юг. В общем, дала понять, что матери не о чем беспокоиться.

Я похолодел. Дать понять моей тетке, что отныне ее участь – изредка видеть преступно счастливого сына - означало обречь себя на муки в корчах.

- А потом я проводил Ленку, пришел домой, ну и началось, - пробулькал Костик из недр посудины. – Матушка сказала, что мечтала о хорошей, милой женщине для меня. А я связался с Гузеевой!..
Ну, уж нет. С «милыми, добрыми» женщинами я определился раз и навсегда. Тогда же и завязал с ними.

Слова лишнего не скажет


Давным-давно, когда деревья были большими, я маленьким, а пылесос – прожорливой адской машиной, к маме в гости захаживала тетя, допустим, Мотя (имени не помню, настолько «яркая» была личность). Она сидела несколько часов, произносила десяток фраз, выпивала ровно три чашки чая и удалялась восвояси. По батюшкиной версии, три чашки и ни каплей больше – потому что сверх этого предела натура требовала свое, пардон за натурализм. А тетя Мотя была настолько мила и так стеснялась обременять посторонних неэстетическими стремлениями, что выбирала скоропостижный уход.


И каждый раз мама вздыхала: «Ах, и чего мужикам надо? Ведь Мотенька милая, чудесная женщина! Слова лишнего не скажет, по злачным местам не ходит, дурного не делает. Знай себе вяжет. Или
вышивает… Ну, что и говорить, милая! Милая женщина!» «Угу, даже слишком», - басил в ответ батя, за что тут же получал газеткой по спине. На мой же малолетний взгляд, батя был абсолютно прав. Тетя Мотя кошке "брысь" постеснялась бы сказать. Рядом с ней было сыто, уютно и тепло. Супружник или еще какой-то отчаянный ухажер всегда бы чувствовал себя мужиком с большой буквы «му»: его кормят с ложки, обстирывают на весу, убаюкивают на руках. Его мнение всегда главное, ибо единственное: тетя Мотя вообще не имела предосудительной привычки дискутировать. О том, чтобы она втайне от мужа закрутила роман с заезжим гусаром, и думать грешно: сказано же, милая, преданная женщина! Чистый ангел!..

Всех интересов у нее – раздобыть мулине и вышить 365 рушников в год. Или связать 180 пар носков и в довесок к ним рукавичек. В крайнем случае, каждый день печь по новому рецепту расстегаи или изуверским способом засолить капусту. Не жизнь, а малина.


Думаю, рядом с ней была единственная реальная опасность – умереть со скуки. И лежать окоченевшим, в носочках с помпонами и рукавичках со снежинкой. Пока тетя Мотя свежие пирожки допекает.


Потом я спросил у мамы, как сложилась судьба нашей давней гостьи. Повествование матушка начала с дежурного вздоха:

- И не говори, сынок, только мы, видать, о ней и помним. Мотя жива-здорова, а вот замуж так и не вышла. Мужички случались, да ни один не задержался. Поживут с ней, отъедятся на пирожках, свитерки ручной вязки поносят, да и все… Отчаливают от Мотиного порога, кто к постылым женам, кто в белый свет. И чего им не живется? Ведь милейшая, милейшая женщина! Наверное, прав был отец: надо было рявкать на ухажеров почаще, да в черном теле держать. Глядишь, больше бы ценили.

Я ухмыльнулся. Ну, «в черном теле» - это, конечно, перебор. Но на каждый чих здравствовать тоже не надо. Мы, мужчины, народ гордый и свободолюбивый. Среди
кадок с геранью, вышитых котиков и под угодливые улыбки хозяйки покрываемся плесенью и норовим сбежать в пампасы, где вольный ветер…
- Не-е-е, Костик, насчет «милой и доброй женщины» твоя маман погорячилась, - наставительно подытожил я. А просветленный племянник отблагодарил сухариком. Со вкусом бекона.

Black&White


Дома я усадил племянника перед телевизором и для надежности зафиксировал подушками. Мы смотрели телевизор и дружно признавали преимущество дерзкой Ларисы Гузеевой перед другой телеведущей, ее тезкой. Тезка с карамельным личиком рассказывала, как однажды участвовала в съемках программы «Последний герой». «Это был та-а-акой ужас, - прикладывала она прозрачные ладошки к фарфоровым щечкам. – Остров ма-а-аленький, у меня квартира больше. А еще там комары!» В общем, милая, беззащитная и говорящая голоском Клары Румяновой. Если разлить ее в бутылки, получится питьевой йогурт со вкусом… Хм, пожалуй, без вкуса.


Зато когда возникла всероссийская бесприданница, резонно возникли мысли о сходстве героини с кайенским перцем, ледяным шампанским и порцией огненного шашлыка. Всего того, без чего настоящий мужчина не имеет права жить…


Затем я с мхатовскими паузами читал текст, позаимствованный у какого-то шибко талантливого единомышленника:
«Черная женщина вошла в мою жизнь случайно, в хищных глазах ее таилась опасность. Опасности подстерегали меня на каждом шагу, и я начал носить с собой нож. Однажды меня чуть не лишил жизни ее поклонник – сумасшедший грузин, а потом она сама пыталась порезать себе вены – юная и своенравная, она превратила мою жизнь в ад, и я перестал уже различать, где Черное, а где Белое. Я сбегал от нее к Белой женщине. Она все понимала – она варила мне борщ и гладила по голове, и я засыпал спокойно – раны, нанесенные мне Черным вампиром, исчезали бесследно. Белая женщина любила меня, она даже надевала на голову черный парик и на мгновение превращалась в соперницу. «Чем я хуже?» - грозно вопрошала она меня, и я спешил кивнуть утвердительно. Через минуту мы сидели обнявшись: черный парик лежал на полу, как снятый скальп. Я и сам понимал, что Черная женщина была мне не по зубам: я не дотягивал до Шварценеггера, я не был даже «мачо», и хотя талия у меня была как у манекенщиков, я был просто безнадежным романтиком – «мальчишкой», каких тысячи. Удержать рядом с собой Черную женщину мне было не под силу. Рожденный в европейском городе от спокойных мамы и папы, я был азиатом – я хотел быть рядом с Черной женщиной, загадочной и немножко вамп, непостоянной, взбалмошной и дерзкой, которая, задумавшись о чем-то, смотрит в окно или поет одну и ту же грустную песню.
Я вспоминаю об этом, когда смотрю на черную королеву: большую шахматную фигуру, украденную мной из подмосковного пансионата… Я по-прежнему делю женщин на блондинок и брюнеток, на Черных и Белых: Белая женщина – всегда мягкая постель, теплый дом на берегу реки, апельсиновый сок утром и горячий чай вечером. Черная женщина – это дешевое вино, неуверенность в завтрашнем дне, страдания, опасности и дальние страны. Я выбираю Черную женщину, я верен своей королеве».

Окончив чтение, победоносно взглянув на Костика. А неблагодарный племянник цокнул языком - мол, здорово - и почесал затылок. И испортил все фразой: «Вообще-то Ленка блондинка»… Чудак человек! Моя Светик тоже из «светлых голов», но темпераментом – чистая Кармен. Разве ж в цвете шевелюры дело?
 
***

По моим расчетам, Костик должен был прийти домой и решительно поставить тетушку (то есть маму) перед фактом. Что выбирает он женщину с характером, а значит, намерен жить не простой, но
счастливой судьбой. Но злой рок внес свои поправки. Утомленный племянник огорошил маму ультиматумом: «Я выбираю черную женщину!» - и заснул прямо в ботинках. Говорю же, утомился, сердешный. Выбор жизненного пути – это вам не бирюльки… По пробуждении родительница дозволила ему жениться на Лене. В обмен на обещание, что никакой «черной женщины» в помине не будет… Я рад и счастлив. Несмотря на то, что тетка запретила мне являться на свадьбу – якобы я дурно влияю на «бедного мальчика».

Макс Пожарский
Категория: Мужская страничка | Просмотров: 528 | Добавил: Зоя | Теги: черная королева, белая королева, женщина вамп, женщина, выбор мужчин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz