Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что ответить на вопрос учителя: "-А голову ты дома не забыл?"
Всего ответов: 3
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Жертвенный камень, или Чем я ублажаю своего монстра?
09:40
Жертвенный камень, или Чем я ублажаю своего монстра?
дети цветыКого вы в первую очередь приносите в жертву вашим нерешенным внутренним проблемам?

Первая ваша жертва своему внутреннему негативу или негативу близкого вам человека, супруга, друга, родственника, партнера, который также излучает негатив, а вы это терпите, это вы сами. Негатив пожирает вас и вашу душу, ваше душевное и физическое здоровье, вашу веру, любовь, ваши внутренние ценности, вашу жизненную силу и энергию, вашу удачу и успех, ваш творческий потенциал, ваши планы и мечты.

Но приходит время, когда вы опустошены окончательно и тогда наступает черед вашему ближайшему окружению. Как правило, это ваши дети, супруги, друзья. Вы приносите в жертву своему негативу ваших близких людей и отношения с ними. Обычно жертвами становятся более слабые и незащищенные люди. Вы разрушаете не только себя, но и других людей, калеча при этом не только свою жизнь, но и ломая чужую.

Очень часто это происходит в отношении детей, самых беззащитных и уязвимых существ, которые слепо доверяют своим родителям, уверенно полагаясь по умолчанию на уже принадлежащую им по праву, как им кажется, с самого рождения родительскую любовь.

Давайте для объективности суждений сразу исключим такие распространенные заблуждения в отношении родительской любви как, первое, «родитель всегда любит своего ребенка, и чтобы он ни делал, он делает это для его же блага». Потому что всегда нужно называть вещи своими именами, особенно если в семье происходит насилие и жестокость. Их никак нельзя приравнивать к любви - насилие оно и есть насилие. Душевная слепота здесь совсем неуместна, а в некоторых случаях даже опасна для жизни ребенка. В подобных ситуациях она становиться сродни малодушию.

И второе, давайте дадим точное определение родительской любви.

Родительская любовь – это безусловное истинное принятие родителем своего ребенка таким, какой он есть.Для любящего родителя естественно жить, проявляя по отношению к нему свою заботу и внимание, одаривая своего ребенка свом теплом, добротой, нежностью, верой, лаской, чистотой и светом своей души.

Таким образом, получается, что действия родителя могут быть правильными и полезными для ребенка, только в том случае, если родитель полностью очистил свой внутренний мир от греха и негатива. После чего все действия родителя будут нести ребенку настоящую любовь. Но никак не за счет приношения детей в жертву своим грехам и негативу.

Также имеют место случаи, когда жертва приноситься не в своих интересах, а в угоду другому негативно настроенному человеку. Например, другому ребенку, мужу или жене, брату или сестре, близкому или любимому человеку, другу, коллеге по работе, партнеру и так далее.

Как все это происходит в жизненных ситуациях?

Родители, прикрываясь своей безнаказанностью, неприкосновенностью и ложной родительской «любовью», вымещают свой негатив на своих детях, ломая их психику и судьбы и лишая их права на счастливое и беззаботное детство, искажая их дальнейшее представления о жизни. После таких травм ребенок вырастает уже с грузом приобретенного от родителей внутреннего негатива и проблем и с искаженным через призму родительской «любви» видением окружающей действительности.

Да, и не забывайте о том, что, на детей переходят также и не очищенные перед Богом грехи родителей, что делает жизнь детей еще более несчастной, потому что они вынуждены всю жизнь очищаться не только от своих внутренних проблем, негатива и грехов, но и еще отрабатывать грехи своих родителей.

( Отрывок из новой книги по личностному росту Ирины Ольховской "Отражение")
Категория: Родительское собрание | Просмотров: 199 | Добавил: Зоя | Теги: родители, негатив, отношения, насилие, семья, дети, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz