Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какой брак для Вас более приемлем?
Всего ответов: 8
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2010 » Август » 18 » Звонок в ночи
12:36
Звонок в ночи
телефон в ночиКак многим знакомо, когда внезапно поздно ночью зазвонить телефон. Сразу возникает ощущение внезапности, неизвестности и тревоги. Что случилось?

Сейчас гораздо проще - у всех сотовые телефоны на прикроватной тумбочке или на полу, протянул руку, нажал кнопку и услышал голос, которому по какой-то причине в глухую ночь не спится. А раньше не то, что сотовый телефон и городской телефон был редкостью, и так, как сказать нетелефонные соседи часто приходили с просьбой позвонить, поэтому для удобства  обоих сторон (счастливых владельцев и обездоленных, которым недоступны такое благо цивилизации как телефон) аппарат  устанавливали в прихожих, холлах квартир.

Вот и я обыкновенная, среднестатистическая женщина Советского Союза, которая после рабочего дня и трудовой вечерней вахты дома, с удовольствием вытянув своё бренное тело в уютной кровати, вместо снотворных таблеток  с зарубежным детективом в  руке готовилась ко сну. А тут раздается звонок.  Дома одна и приходится самой волей-неволей вылезти из теплой постели и второпях босыми ногами топать в холл.

Лучший вариант, когда ошиблись номером, тогда без всяких размышлений что делать возвращаешься обратно к любимому детективу. И спокойная ночь вам обеспечена.

А если такой вариант?

Поднимаете трубку, а там милый женский голос просит позвать к телефону вашего драгоценнейшего супруга, с которым вы в законном в браке лет двадцать.  А достойнейший из достойнейших супругов отсутствует дома по причине корпоративной вечеринки, как сейчас говорят, а раньше это называлось голубыми огоньками в счет каких-нибудь знаменательных дат страны. Ну, например 7-го ноября, 1-го мая или в счет досрочного выполнения государственного плана.

Я, решив не вдаваться в подробности, и не тратя своих нервов, спокойно говорю в трубку:

- Его дома нет, - кладу трубку и топаю обратно в постель.

В голове информация к размышлению – что моя «драгоценность» отступил от кодекса чести нашего супружеского союза. До этого звонка никто не посмел посягать на неприкосновенность моего государства. Так сказать: «Мой дом моя крепость». Я никогда не допускала, чтобы кто-то открыто вторгался в мою личную жизнь.  У меня был очерчен круг, внутрь которого я никого не допускала. Небольшие правила позволяла мне удерживать наш семейный плот на плаву, при этом сохраняя спокойствие и некое достоинство в отношениях с мужем.  Одно из правил – никто из предполагаемых его пассий (до этого момента я точно не знала, что они на самом деле существуют или нет, догадки – ещё ни факт), не должны звонить по телефону домой. Все проблемы пусть улаживаются, минуя моего мира. А если я решу расстаться с мужем, то ни в коем случае ни буду учитывать чьи-то чужие интересы. Когда захочу, тогда и закрою последнюю страницу в книге нашей жизни.

Это размышление заняло меня на миг, и я снова с удовольствием окунулась в детектив.

Но там на другом конце телефонного провода страсти накалились до предела, и милый голос поднял меня раз пять с постели с интервалом в двадцать минут. Я также спокойно и терпеливо поясняла, что желаемого ею объекта дома нет.

Сначала я понервничала, а потом мне стала жалко моего оппонента – как же худо должно быть бабе, что она потеряла покой и сон, из-за какого-то «ля амура».

Единственно, что после какого-то очередного звонка стало неприятно, что милый голос не говорил «здравствуйте», «извините», просто сразу приступал к делу – позовите, получив ответ, клал трубку.

Это оказалось ключевым моментом для выяснений с мужем.

Нагулявшись в милой сердцу компании, в счастливом подпитии муж всё же нашел дорогу домой и предстал перед моим взором. А так, как звонки не дали мне уснуть, то я решила омрачить его праздничное настроение сообщением, что если заводишь себе знакомых, то хоть научи их правилам элементарной вежливости.

Боже, что здесь началось! Самое главное он сразу догадался, кто это названивал. Рванулся к телефону, бешено начал крутить диск, набирая номер. И мне еще раз за ночь стало жалко милый голос. Муж остервенело орал в трубку:

-Какое Вы имеете право мне звонить, чтоб я вас больше не слышал…

Выкричавшись, швырнув трубку, он постарался дать мне пояснения, в которых я не нуждалась. И так всё было ясно. И к чему лишние разговоры. Все остальные слова можно отложить до утра: «Утро вечера мудренее»…

Как ни странно, но я спала крепко, а, проснувшись утром, сделала вывод для себя, что один ночной звонок пусть с какими-то подводными камнями ни стоит двадцатилетнего совместного пути в жизни. Кризис среднего возраста есть и настигает почти всех  мужчин.

А моё пофигиское отношение к ночному звонку позволил положить ещё один хороший кирпичик в здание моего семейного строительства, сделав его, ещё прочней.

Кстати, больше подобных звонков в моей жизни больше не было.
Категория: Я + Ты = Мы | Просмотров: 270 | Добавил: Зоя | Теги: телефон в ночи, измена, кризис среднего возраста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz