Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что считаете наиболее опасным для подростка?
Всего ответов: 34
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Анна СТАРШЕНБАУМ: ДЕВУШКА-АНГЕЛ
18:35
Анна СТАРШЕНБАУМ: ДЕВУШКА-АНГЕЛ

У молодой актрисы Анны СТАРШЕНБАУМ, как и у 2013 года, все еще впереди. Тем более что по китайскому календарю это ее год. Как притянуть любовь и удачу? Есть ли в жизни счастье или, как утверждал классик, лишь «покой и воля»?

БЕЗ СУЕТЫ
– Аня, вы сыграли главную роль в новогодней романтической комедии «Мой парень – ангел». А какие фильмы ассоциируются с Новым годом и Рождеством у вас?
– Пожалуй, «Один дома», «Один дома–2» – пусть это не шедевры кинематографии, но они всегда вызывают у меня радужные эмоции. Они такие добрые. Там даже злодеи добрые! И герой – такой маленький, трогательный, но такой храбрый. Для меня Новый год – это семья, уют, тепло, дом и, конечно, предчувствие чего-то чудесного, волшебного.
– Какие-то новогодние традиции в семье были?
– Ну, может быть, одна. Мы жили в Измайлово, рядом с парком, где сразу после боя курантов устраивали салют. И весь наш небольшой район выходил на Измайловский проспект. Как сейчас вижу: куча детей, подростков, бабушки, дедушки – все высыпали на улицу радостные, улыбаются, поздравляют друг друга. Минут пятнадцать это продолжалось, потом люди расходились по своим квартирам – вот это ощущение одной большой семьи мне больше всего запомнилось. Потому что детям важно ощущать защиту взрослых, а чем больше семья, тем сильнее ребенок чувствует свою защищенность.
– А свой самый счастливый или самый необычный Новый год не припомните?
– Это был наш с Алексеем первый Новый год. Мы жили с ним все в том же Измайлово, в маленькой съемной квартире. Я в это время снималась в фильме «Мой парень-ангел». И мне дали буквально дня три выходных. Леша тоже где-то снимался и прилетел только на праздники. Я помню – ничего особенного мы не устраивали, у нас даже не было специально накрытого стола, но было так здорово! Мы просто всю ночь прогуляли вдвоем по пустынным, снежным, украшенным елками и огнями улицам, заводили разговоры с редкими встреченными прохожими, поздравляли всех, смеялись. Запустили в ночное небо огненный китайский шар и загадали желание. Как потом оказалось – не сговариваясь, одно и то же. Мы загадали ребенка. И в ноябре у нас появился Иван. Мне кажется, такие душевные, тихие моменты важнее, чем яркие, показательные «выступления» на публику. Для кого-то Новый год – это самый напряженный день в году: надо привести себя в порядок, все наготовить, встретить кучу гостей, всем угодить. А для меня самое волшебное в этих праздничных днях – то, что ты наконец выпал из гонки, отрешился от суеты и просто наслаждаешься жизнью, близостью родных тебе людей и делаешь только то, что тебе хочется.

КАК В СКАЗКЕ
– Ваша с Алексеем Бардуковым история любви очень романтичная, почти сказочная. Это же была любовь с первого взгляда?
– Не совсем. Скорее, со второго. В первый раз мы с мужем встретились, когда мне было четырнадцать лет, а ему – девятнадцать. Один мой друг пригласил меня на спектакль, где играл Алексей (они были однокурсниками), так мы познакомились, даже проехали вместе одну остановку на троллейбусе, по-моему, даже не перекинувшись парой фраз. И больше не виделись, хотя, как потом выяснилось, друг друга запомнили – я всегда радовалась, когда видела Алексея на экране, а он радовался, если где-то мелькала я. И вот шесть лет спустя мне 21 год. Меня пригласили на кинопробы в картину «Баллада о бомбере». Приезжаю на студию, захожу в павильон, а там стоит улыбающийся Алексей. От него шла какая-то удивительно светлая энергия. Я думала, он меня не узнает. Но оказалось, что он меня прекрасно помнит. Нам дали текст, а там такие слова… Это был фильм о войне, герой должен был идти в бой, а моя героиня говорила ему что-то вроде: «Не уходи, я хочу за тебя замуж, хочу от тебя ребенка» и т. п. А герой ей отвечал: «Я тоже хочу быть с тобой вечно, ты моя единственная любовь». – Символичный, надо сказать, текст, провидческий!  – Я уже была готова к серьезным отношениям, а не сумбурным молодежным романам. И Алексей тоже созрел для семьи. Но на тот момент мы, конечно, ни о чем таком не думали, просто стояли в коридоре с бумажками, учили текст, раз за разом повторяли диалог, почему-то все время запинаясь в одном и том же месте. И вдруг мы оба одновременно вспомнили нужное слово, а потом, не сговариваясь, хором продолжили фразу строчкой из песни, кажется Алсу: «Ничто не может быть чудесней волшебной песни этой, что звучит тогда, когда два сердца бьются вместе, вместе и навсегда». Режиссер только руками развел: «Ребята, что между вами происходит?» А мы смотрели в глаза друг другу и смеялись.
– Спелись?
– Получается, да. Пробы мы провалили, но Алексей остался, чтобы меня дождаться, пока я переоденусь, соберусь. Такое было со мной впервые. Помню, онстоит в проеме двери, смотрит на меня как-то странно. А режиссер подошел и с усмешкой спрашивает его: «Ну, что, влюбился Леша?» Тот кивнул. Я краем глаза все это фиксировала, переговариваясь по телефону с подругой. Так и не поняла – шутка это или не шутка? «Ну, все, Бардуков, – сказал режиссер, – теперь только жениться!» – и они рассмеялись. Алексей пригласил меня посидеть в кафе, попить чаю, мы посидели, выпили, поговорили, но надо было расходиться, потому что я торопилась на встречу с агентом, а у него был спектакль. И вот мы с ним уже попрощались, расходимся на светофоре, отошли метров на десять друг от друга, и вдруг я почувствовала непреодолимое желание его обнять. (Я всегда была очень импульсивной, только сейчас, с возрастом это уходит, а раньше, если чего-то хотелось, я сразу это делала.) И вот я кричу ему вслед: «Леша!» – он оборачивается, я к нему подбегаю, прижимаюсь и обнимаю крепко-крепко. Потом разжимаю руки: «Извини! Ничего, что я так вот…» А он улыбается: «Ничего, мне понравилось. Может быть,придешь сегодня ко мне на спектакль?» Я еле-еле успела после встречи с агентом, но все-таки успела. Это был «Сиротливый Запад» Мартина Макдонаха в театре «Сатирикон» с Алексеем в главной роли. Я была восхищена, потрясена – такой талант! После спектакля он проводил меня до дома и все время извинялся, что «сегодня был не в лучшей форме». Это меня еще больше подкупило: я считаю, скромность – это признак большой души. Только люди глубокие постоянно сомневаются в себе. С того дня мы больше не расставались. А через полгода Алексей сделал мне предложение, и мы расписались. Это было совершенно естественное продолжение наших отношений. Мы с первых же дней поняли, что созданы друг для друга, что нет вариантов.

– И не было свадьбы, торжества? Разве девочки не мечтают об этом?
– У нас было свадебное путешествие на Мальдивы, совмещенное с днем  рождения Алексея. Это была середина ноября, в Москве уже вовсю хозяйничала зима, лежал снег, а мы улетели в лето! Когда день рождения был у меня, Алексей просто завалил меня подарками, все не мог остановиться, мы целый день ходили по магазинам. Я тоже решила сделать ему сюрприз: взяла с собой «секретный чемоданчик» с кучей разных фейерверков, бенгальских огней, шариков, конфетти и т. д. И когда Алексей вышел из нашего мальдивского номера по каким-то делам, я успела все украсить. Когда он вернулся, страшно удивился – откуда все появилось? Было очень весело!

МЕЧТАТЬ НЕВРЕДНО!
– Похоже, Алексей стал вашим ангелом, внес в вашу жизнь гармонию.
– Я считаю, все в жизни складывается именно так, как мы сами хотим, пусть и подсознательно. В какой-то период мне хотелось приключений, страстей, но потом я поняла, что наелась всем этим. Хочу семью, простого женского счастья. К моменту встречи с Алексеем я уже написала себе на бумажке: чего я хочу, какого человека – все очень подробно. Вот моя мечта и воплотилась в реальность.
– Написали на бумажке – и появился любимый человек? Все так просто?
– Ну, надо еще уметь мечтать! (Смеется.) Я этому училась: читала разные книжки, смотрела фильмы про то, как притягивать к себе желаемое. В общем, к этому моменту я была уже круто подкована. У меня все мечты сбываются очень быстро. Может быть, это связано с врожденной энергетикой. Но я почти уверена, что это доступно каждому. Существует закон: человек притягивает к себе то, о чем он думает. Наши мысли материальны. Мы посылаем во Вселенную сигналы, на которые она реагирует. Если мы постоянно думаем о плохом, с нами плохое и случается. Каждый из нас должен осознать, что все, что у него сейчас есть, – это результат того, что он сам притянул к себе. Нельзя пускать свою жизнь на самотек и говорить: «куда же все катится, почему мне так не везет», – а понять, что ты сам катишь этот шар из неудач. Я советую посмотреть фильм «Секрет» – там все элементарно объясняется. Есть еще книги Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности» – о том, как, установив контроль над своими мыслями и своим отношением к миру, можно выбирать вариант развития реальности по своему желанию. Зеланд утверждает, что реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны.Есть специальные техники, приемы – как программировать свою жизнь, как правильно мечтать. Это всем доступно.
– Что вы себе намечтали и это случилось?
– Да практически все, начиная со здоровья, внешности, веса. Хотя это мелочи. Я, например, хотела родить ребенка и при этом через полгода выйти на работу. Я родила одиннадцатого ноября, дома с мужем, и ровно одиннадцатого мая у меня был первый съемочный день. Причем не гденибудь, а на Мальте. Море, песок – мы вылетели вместе с ребенком! Это не мои фантазии, вы просто попробуйте, и почувствуете на себе.
– В Новый год, наверное, тем более пишете записочки, запиваете их шампанским под бой курантов? Есть какие-то традиционные новогодние ритуалы, притягивающие удачу?
– Для этого не нужен повод, я мечтаю всегда. А вот в приметы я не верю. Это же все внешнее. А наше счастье – внутри нас! Всем доступно обыкновенное чудо. Вот к знакам гороскопа отношусь с пониманием и уважением, как и к магии чисел, магии имени. Я думаю, во мне много «змеиных» качеств. Это же прекрасный знак – мудрый, гибкий, склонный к самосовершенствованию. Я легко прощаюсь с прошлым, со всем тем, что мешает мне двигаться вперед. Периодически ощущаю в себе потребность «обнулиться». Даже несколько раз в жизни стриглась наголо.
– На следующий год что себе хотели бы «намечтать»?
– Я бы хотела так сочетать семью и работу, чтобы одно другому не мешало. Мы с Алексеем намечтали себе много работы, и она появилась. На меня навалилось сразу четыре проекта одновременно, еле разгребла. Три я отработала, а от четвертого отказалась, потому что почти перестала видеть мужа и сына. А это неправильно. Сейчас мы с Алексеем мечтаем, как бы все устроить, чтобы чаще бывать вместе и при этом успевать сниматься в хорошем кино. И желательно в теплой стране. (Смеется.)
Да, в мечтах надо быть понаглее!
– Есть китайская поговорка: «Хочешь переплыть бурную реку, забирай по течению выше». В общем, мечтайте, а жизнь поправит? В каких проектах мы увидим вас в ближайшее время?
– Весной должна состояться премьера восьмисерийного телефильма «Три мушкетера» на канале ОРТ. Режиссер проекта Сергей Жигунов, я играю Констанцию. Недавно закончились съемки телефильма Дмитрия Петруня для канала «Россия» под рабочим названием «Красотка», где я тоже исполнила главную роль. Уже полгода снимаюсь на Мальте и в Америке в полнометражном проекте «Форт Росс» Юрия Мороза, где играю в паре с Максимом Матвеевым. Это фэнтези с элементами драмы и комедии. Моя героиня – американка, которая попадает в прошлое с двумя русскими парнями и оказывается в самой гуще событий в момент захвата американцами русских земель. Премьера намечена на лето. Так что весь следующий год я буду часто появляться на экранах.
– В Новый год все желают друг другу счастья. А что для вас – счастье?
– Когда на душе тепло и спокойно, гармония и душевное равновесие. Ну и время от времени – всплески позитивных эмоций.
Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 796 | Добавил: Зоя | Теги: Анна СТАРШЕНБАУМ: ДЕВУШКА-АНГЕЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz