Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Любимый ужастик:
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Бабье лето
14:57
Бабье лето
бабье лето2«Только женщина может так согреть, когда уже почти всё потеряно» (народная пословица). Бабье лето в природе - это период по-летнему тёплой погоды в преддверии настоящей осени. По народным приметам, в средней полосе России бабье лето начинается 14 сентября, на день Симеона летопроводца.

В разных странах и губерниях нашей страны бабье лето называют по-разному. В словаре В.И.Даля написано, что бабье лето - Марфино лето - начинается в Семен-день (1 сентября - старый стиль, 14 сентября - новый стиль) и заканчивается на Аспосов день (8 сентября - старый стиль, 21 сентября - новый стиль), или в день Воздвиженья (15 сентября - старый стиль, 28 сентября - новый стиль).

В период бабьего лета заканчивались полевые работы, устраивались праздники. Женщины солили огурцы, превращали лён в нити и ткали.

Считалось, что во время бабьего лета нужно со всеми помириться и уладить имеющиеся конфликты.

В старину говорили, что на бабье лето даже собаки добреют. Радуга на бабье лето предвещала долгую и тёплую осень.

А ещё позднюю любовь в жизни женщины также называют «бабье лето». Многие считают, что это лучшая пора в жизни прекрасной половины человечества. Например, американский психолог Элизабет Очинг говорит, что в зрелые годы женщина как бы рождается заново, она, как в детстве, открывает заново для себя окружающий мир и по-новому смотрит на своё окружение.

Когда-то женщины начинали увядать лет в 30, отсюда и появился «бальзаковский» возраст, ведь именно в таком возрасте чаще всего описывал позднее очарование женщины великий французский писатель.

Предвоенное и послевоенное поколение с ужасом ожидало сорокалетнего возраста. Но потом наша страна с облегчением узнала, что после сорока жизнь только начинается… Теперь женщина и в 60, и в 70 может выглядеть привлекательной. В России женщины живут в среднем 72-75 лет, а в Японии - до 80-85 лет. Многие из них при этом ведут активный образ жизни, много путешествуют. И, как говорит статистика, карьера женщин, в отличие от карьеры мужчин, с сорока лет начинает расти. Многие женщины именно в этом возрасте получают руководящие должности, к которым стремились. Немалое количество женщин открывает в себе новые таланты, начинает рисовать, писать книги, большинство предприятий малого бизнеса создано именно женщинами за сорок.

В это время у женщины уже, как правило, взрослые дети, и ей не обязательно спешить домой, она может больше времени посвятить как работе, так и себе любимой. Специалисты советуют зрелым женщинам именно так, и поступать, позволив взрослым детям самим решать свои проблемы и не мешая им жить собственной жизнью. Это поможет избежать скандалов и сохранить ровные дружеские отношения между матерью и сыном или дочерью.

Если у женщины есть муж, то в зрелом возрасте, оставшись без вылетевших из гнезда «птенцов», супруги могут пережить взрыв чувств и второй медовый месяц. Для этого специалисты советуют во время отпуска отправиться в романтическое путешествие. Если даже стеснены материально, романтические чувства можно пережить и в «домике в деревне», например, у себя на даче.

Если же у женщины нет второй половинки, то она вполне может отыскать её в этом возрасте. Ещё классик сказал, «что любви все возрасты покорны», а учёные говорят, что зрелая любовь наиболее сильна и прекрасна, так как люди научились ценить дары жизни и лучше умеют сохранять всё хорошее, что выпадает на их долю.

Существует немало пар, которые обрели своё счастье, когда им было за 40, 50, 60…

После 40 лет для женщины важен также секс, который может быть намного более качественным, чем в юности и молодости. В этом возрасте она уже знает свои потребности и не стесняется поговорить о них со своим партнёром. Регулярный секс спасает женщину от застойных явлений в области малого таза, помогая тем самым избежать воспалительных процессов. Интимная жизнь также успокаивает нервную систему, делает женщину оптимистичной и гармоничной.

В наше время не так мало женщин обзаводится детьми в сорокалетнем возрасте. Как правило, к этому времени у них уже есть хорошая работа, они обрели материальную независимость и могут позволить себе посвятить материнству больше времени и сил, а главное, нерастраченной любви.

Зрелые мамы подходят к материнству более ответственно, они изучают специальные книги, интересуются различными методиками по воспитанию и развитию детей.

Но рано или поздно у всех женщин наступает климакс. Марлен Дитрих по этому поводу писала: «Через это проходят все женщины, но посмотри, как по-разному они выглядят!.. Позволь свету появиться на твоем лице».

Что же такое климакс?

Само слово «климакс», климактерий происходит от греческого слова klimakter — ступень лестницы, возрастной переломный момент, то есть переходный период от половой зрелости к пожилому возрасту.

Но климакс - ни в коем случае не болезнь. Это просто переход от детородного возраста к следующему периоду в жизни женщины. У женщины изменяется гормональный фон, организм переходит на иной уровень, менструации становятся нерегулярными. После климакса наступает менопауза.

Как говорят специалисты, в менопаузе проходит треть жизни женщины. Наши бабушки чаще всего даже не замечали этого перехода.

У современных женщин бывают приливы, скачет давление, появляется раздражительность, учащаются циститы, может развиться остеопороз. Связано это с тем, что мы обзавелись вредными привычками, которых у бабушек почти не было, стали питаться не так, как предусмотрено для организма природой, мало двигаемся и много нервничаем.

Если проявление климактерического синдрома сильно достаёт, то, конечно, следует обратиться к специалисту. Однако можно и самостоятельно позаботится о полноценной жизни.

Продлить молодость может отказ от курения, алкоголя. Важную роль играет и питание. Например, костям нужен кальций, поэтому молочные и молочнокислые продукты просто необходимы. А также крупы, особенно овсянка и гречка, рыба, постное мясо птицы, овощи, фрукты, любая зелень, орехи, морская капуста и морепродукты, оливковое, льняное, подсолнечное масло.

В холодное время года врачи советуют съедать по два кусочка сала раза два в неделю. Оно содержит арахидоновую кислоту и препятствует развитию склероза.

А вот колбасы, торты и всякие полуфабрикаты засоряют сосуды. Если хочется сладкого, можно есть сухофрукты, мёд. Полезны в умеренных количествах халва, зефир, мармелад. Кофе лучше заменить отваром шиповника, чёрным и зелёным чаем.

И, конечно, необходимы свежий воздух, прогулки, гимнастика, плавание, теннис…

После сорока лет врачи советуют измерять кровяное давление, следить за весом и уровнем сахара в крови.

И главное - помнить, что молодость – это состояние души. И каждая женщина, пожелав, сможет обрести гармонию с собой и миром, стоит только захотеть и приложить не такие уж большие усилия.

И бабье лето принесёт много радости, творческие взлёты и позволит пережить глубокое чувство любви и насладиться взаимопониманием.

Наталья Антонова
Категория: Женская страничка | Просмотров: 206 | Добавил: Зоя | Теги: бабье лето | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz