Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что такое любовь?
Всего ответов: 42
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Март » 13 » Блинные праздники
00:01
Блинные праздники
блиныМы привыкли считать, что блины - это наше российское изобретение и достояние. Оказывается, и другие народы неравнодушны к блинам и у них также есть праздники блинов. Например, 12 февраля в Канзасе (США) празднуют День блина.

Впервые блинный день там отметили в 1950 году.

А блинный праздник, который проходит в английском городке Олби, имеет историю длиной в 500 лет. По легенде, началась эта история с нарушения Великого поста в 1445 году одной из горожанок, которая втайне от всех жарила блинчики у себя на кухне. И вдруг неожиданно зазвонил колокол, перепуганная женщина, помчалась в церковь, держа в руках сковороду с горячими блинчиками.

По всей видимости, ни священник, ни прихожане не осудили женщину. Более того с тех пор возникла традиция – женщины в этот день ежегодно наряжаются в платья с фартуками и бегут определённую дистанцию, подбрасывая блин на сковородке. Победительницу забега целует звонарь и приветствуют собравшиеся зрители, которые потом и поедают те блины, что не упали во время гонок со сковородок.

Бегают со сковородками в руках и в Либерале. Традиция бегать, подбрасывая блины на сковороде, есть и в Westminster School в Лондоне. Для того чтобы испечённый блин не упал со сковороды, его запекают с конским волосом.

Тонкие блины на западе называют – crepes, а толстые, по-нашему, оладьи – pancakes.

Наша Масленица в этом году выпадает на 11 марта, и у нас есть время потренироваться. То-то обрадуются наши домочадцы.

Вот некоторые рецепты блинов и оладий.


Блины простые

Вам потребуется:

- 2,5 стакана муки;
- 4яйца;
- 3 стакана молока;
- ¼ стакана сахара;
- 200г сливочного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков.

Желтки растереть с сахаром, понемногу влить молоко, добавить соль и разогретое сливочное масло. Понемногу всыпать муку и размешать до однородной массы, лучше в миксере, добавить взбитые в пену белки.

Если тесто получилось густое, то добавить ещё молока.

Выпекать на раскалённой, смазанной маслом, сковороде.


Блины быстрые

Вам потребуется:

- 2 стакана муки;
- 2,5 стакана воды;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- ¼ чайной ложки чайной соды;
- 4-5 капель лимонного сока;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Воду чуть-чуть подогреть, размешать в ней яйца, соль, сахар, масло, всыпать муку, хорошо размешать, добавить лимонный сок и чайную соду, снова хорошо перемешать и выпекать на растительном масле без запаха.

Блины постные с шампиньонами

Вам потребуется:

- 100 г грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 40 г муки;
- 20 г дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла + растительное масло для жарки;
- соль, сахар по вкусу.

Грибы отварить, измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде вместе с измельчённым луком.

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить 2 ст. ложки муки, дать подойти опаре.

Когда подойдёт, добавить стакан тёплой воды, растительное масло и остальную муку, соль, сахар. Перемешать.

Выложить на сковороду, смазанную маслом 1 ст. ложку грибов с луком, залить тестом и выпекать, обжаривая с двух сторон.


Блины с гречневой мукой

Вам потребуется:

- ½ стакана гречневой муки (можно измельчить крупу на кофемолке);
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана сметаны;
- 40 г сливочного масла;
- 3 яичных белка;
- 20 г дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в тёплой смеси молоко и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить всходить в тёплое место.

Из пшеничной муки и сметаны замесить негустое тесто. Если густо, то добавить ещё сметаны.

Добавить взбитые яичные белки, размягчённое масло, соль, сахар, всё перемешать.

Подошедшую опару соединить со сметанным тестом и снова поставить подходить в тёплое место.

Выпекать на сливочном масле на раскалённой сковороде.


Блины с изюмом

Вам потребуется:

- 1,5 стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- 1 стакан изюма без косточек.

Способ приготовления:

Изюм промыть, ошпарить, измельчить.

Из яблока удалить сердцевину и натереть его на тёрке.

Из муки, яичных желтков и сахара приготовить густое тесто. Добавить изюм, яблоко и взбитые в пену белки, испечь на масле и посыпать перед подачей на стол сахаром.


Оладьи картофельные

Вам потребуется:

- 1,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 3 стакана молока;
- ¼ стакана сахара;
- 350 г картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать молоко и яйца, досыпать потихоньку муку, перемешать, добавить сахар, соль, перец. Сделать тесто и дать ему постоять.

Картофель натереть на тёрке, измельчить лук и добавить их в тесто.

Выпекать на сливочном масле.


Оладьи со свежей капустой

Вам потребуется:

- 2 стакана муки;
- 2 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 1чайная ложка сахара;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 200 г капусты белокочанной;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать.

Яйца взбить, смешать с кефиром, добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить пышное густое тесто и добавить в него капусту. Оладьи обжарить с двух сторон на растительном масле, подавать со сметаной.


Оладьи картофельные с тыквой

Вам потребуется:

- 200 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 150 г копчёного лосося;
- 40 г сметаны;
- 20 г зелёного лука;
- щепотка мускатного ореха;
- подсолнечное масло рафинированное;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву и картофель очистить, натереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль, перец, мускатный орех, муку, хорошо перемешать. Выложить тесто ложкой на сковороду на горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. На готовые оладьи положить нарезанный пластинками лосось, полить сметаной и посыпать измельчённым зелёным луком.


Оладьи с яблоками

Вам потребуется:

- 1 стакан муки;
- 1стакан воды;
- 1 яйцо;
- 400 г яблок;
- ½ ст. ложки сахара;
- ½ ст. ложки свежих дрожжей;
- 1ст ложка растительного масла;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

В тёплую воду положить дрожжи, сахар соль, яйца, муку, поставить бродить в тёплое место.

За 15 минут до конца брожения добавить натёртые на тёрке яблоки.

Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле.
Автор: Наталия Антонова
Категория: Традиции | Просмотров: 528 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz