Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что ответить на вопрос учителя: "-А голову ты дома не забыл?"
Всего ответов: 3
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » "Дайте до детства обратный билет..."
23:04
"Дайте до детства обратный билет..."
елочка"Дайте до детства обратный билет...

"Тихо кассирша ответит: "Билетов нет"

Новый год – это снег, елки, мандарины и подарки. Вот такая, "поражающая своей глубиной" мысль, отыскалась в моем детском дневнике.

Близился Новый Год, и снега было вдоволь, и мандарины давно перестали быть дефицитом, и елки – на любой вкус и кошелек. И подарки, понятно, маячили в перспективе. Но чего-то не хватало... Словно заранее было ясно – да, праздник. Да, будет. Но… ничего такого особенного. Никакого такого новогоднего счастья, о котором помнишь из детства, уже не будет.

Вспомнилось… Было мне лет 6, встречали мы Новый Год на пару с мамой. Ее внезапно посетило вдохновение, она спустилась к соседям этажом ниже… Там вовсю гуляла молодежная компания. Матушка обрисовала ситуацию – "ребенок-подарок-Дед Мороз". В общем, вот подарок, не мог кто-нибудь из парней подняться и поздравить как бы от Деда Мороза. Все обрадовались, заголосили – конечно-конечно. Мама повесила пакетик на ручку двери и ушла.

Шли минуты. Прошел час. Никого не было. Мама, как я понимаю, начала нервничать. Наконец, в дверь позвонили.

На пороге стоял веселый, вкусно пахнущий коньячком молодой человек. Придерживаясь за притолоку для придания телу вертикальности, он бодро забубнил, пропуская некоторые гласные: «Дргая Свта, пздрвлям тебя с Новм Годм... Учись хршо, будь здрва….» и т.д., и т.п.

Я вежливо внимала. Парень высказался, отклеил себя от двери и ушел. Было тихо. Мама молчала, потрясенная – где же подарок?!? Я, честно говоря, тоже недоумевала – неужели я так плохо себя вела в уходящем году, что Дед Мороз прислал вместо себя человека без подарка с набором невнятных поздравительных фраз?!?

И тут в дверь позвонили. На пороге возник тот же персонаж. На этот раз он помогал себе двумя руками, раскинув их так, как будто хотел бы нас всех обнять, но этому мешала дверная коробка нашей малогабаритки. «Дргая Свта, пздрвлям тебя с Новм Годм... Учись хршо, будь здрва….» Текст был тот же! Даже удивительно! Но левая рука визитера была продета в ручку от хозяйственной сумочки, а там лежал подарок! То есть человек вспомнил, зачем приходил, и выполнил миссию! Отчитав поздравление, парень ловко ушел от столкновения с дверью, вручил мне сумочку и удалился – на этот раз насовсем.

Мы молчали еще довольно долго… Но сюрприз, я считаю, маме удался.

с новым годомМама вообще всегда организовывала мне классный Новый Год. С подарками, играми, призами, конкурсами, переодеваниями и сюрпризами. Я считаю, именно такое детям важно, именно это и запоминается из детства. Я и сейчас помню, как сердце замирало, когда под елкой обнаруживался подарок и письмо : "Дорогая Света, дарю тебе конструктор, а кроватки для кукол я не нашел, вместо них принес тебе бумажных кукол с одежками" и т.д. Твой Дед Мороз. Ну еще бы, в 80-х годах не то что для кукол кроватки, для людей далеко не все найти можно было. А Дед Мороз при участии моей мамы старался, искал...

Во взрослой своей жизни, в разные годы, я получала в подарок под Новый год: деньги, колечко с бриллиантом, белье, способное свести с ума не только Деда Мороза, еще что-то… Разное, всякое, дорогое, интересное, желанное…

Но ни один из этих подарков по силе вызванных эмоций не сравнится с электроконструктором «Электроника-4», полученным мною из рук настоящего Деда Мороза в доме отдыха, где мы с мамой встречали наш 11-й Новый год. Я и сейчас помню – заглядываю в протянутый Дедом Мороз пакет, а там – конструктор!!! Это был дефицит, это была мечта, это было – НЕЧТО!

Потом, во взрослой жизни, было и ожидание чуда, и радость от подарков, но взрослые, на самом деле, редко умеют по-настоящему отмечать праздники. А настоящую праздничную радость можно испытать только даря ее детям и глядя, как они искренне приходят в восторг. Особенно - в Новый Год.

Вот уже третий год, как я точно знаю рецепт новогоднего счастья. Потому что третий год у меня подрастает сынишка.

радостьИтак, новогоднее счастье - это снег, елки, мандарины… и дети! Дети, с которыми вместе можно написать письмо Деду Морозу, которым можно выбирать и дарить подарки, для которых можно наряжаться хоть в Снегурочку, хоть в Бабу Ягу.

Только дети радуются Новому году так, что и ты – рядом с ними – становишься по-новогоднему счастлив…

С Новым Годом и будьте счастливы!
Категория: Родительское собрание | Просмотров: 313 | Добавил: Зоя | Теги: воспитание детей, детство детей в руках взрослых, праздники для детей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz