Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2016 » Июль » 26 » Идеальная жена или Ради тебя я готова на все!
07:54
Идеальная жена или Ради тебя я готова на все!

Когда искренне и глубоко любишь, хочется стать для любимого человека самой лучшей, той, о какой он мечтает, какую представляет, от которой никуда и никогда не уйдет.

Правда, для этого, как минимум, нужно понять, какой именно мечтает видеть вас ваш любимый, затем решить, насколько вы в состоянии измениться, то есть, хватит ли у вас на это желания и сил и… нужно ли вам это вообще или нет.

Мужчина и женщина: психология отношений

Жена или робот-универсал?

В отличие от женщин, мужчины довольно предсказуемы и точно знают, чего хотят. Безусловно, и образ идеальной женщины у каждого мужчины свой, ассоциируется ли он с героиней любимого фильма, с любимой мамочкой или является совокупностью собственных фантазий. Но есть несколько стереотипов в мужском представлении идеальной жены.

Например, если поверить статистике, то для большой части мужчин идеальная спутница жизни – это хранительница семейного очага, домашняя хозяйка. Для мужчины это означает, что, вернувшись, домой (все равно, откуда), он получит вкусный ужин, который подаст заботливая внимательная жена. В доме – идеальный порядок, дети – отличники и не требуют никаких забот, а сам хозяин положения может спокойно, не отвлекаясь, провести вечер перед телевизором или за чтением газет.

Мужчина и женщина: психология отношений

Если вам по душе эта идиллия, и вы готовы раствориться в семейных делах и хозяйственных заботах, то семейная гармония обеспечена, а если нет? Долго притворяться вы не сумеете, да и стоит ли становиться придатком к кухонной плите и пылесосу?

Более того, если вы перестанете быть личностью и превратитесь в человека, единственный интерес которого в новом кулинарном рецепте и поиске новейшего средства от насморка, в скором времени вашему мужу наверняка захочется новых впечатлений.

Скучно мне, скучно!

По той же самой статистике большинство мужчин отправляются на поиски любовных приключений из-за скуки, которая появляется в личных отношениях. Это довольно серьезный повод пересмотреть свое отношение к интимной стороне жизни.

Мужчина и женщина: психология отношений

В качестве эксперимента попробуйте представить, что с работы вы ждете не мужа, а любовника. Как вы будете его встречать? Конечно же, не в домашней одежде и, безусловно, с игривой улыбкой и нетерпением. Да и ванну принять с ароматическими солями, и кружевное белье надеть не забудете. Как вы думаете, ваш муж отреагирует на такую встречу? Дело за вами, скорее всего, вам это понравится!

Жена или мамочка?

Об инфантильности мужчин сказано многое. Но что поделать, если вашего мужа воспитывала одна мамочка, заботясь о нем непрестанно и не приучив его к самостоятельности. Понятно, что такой мужчина будет счастлив, когда его жена будет заботиться о нем так же, как это делала мама.

Психологи считают, что женщина, которая по каким-то причинам не может выразить свой материнский инстинкт на детях, обращает его на мужа. Способны ли вы без напряжения и преодоления себя стать «мамочкой» своему мужу?

Если вам это нравится, и вы готовы принимать решения и заботиться о своем «большом ребенке» постоянно, то у вас все будет хорошо. Только вот придется забыть о том, что когда-нибудь ваш муж «вырастет» и станет вашей опорой, защитой и поддержкой. Если вы все равно ждете и надеетесь на это, то рано или поздно у вас в семье возникнет серьезный конфликт, причем виноватой будете именно вы – она же всегда был таким и не скрывал этого!

Мужчина и женщина: психология отношений

Самый-самый!

Мужчины не всегда бывают такими уверенным в себе, какими стараются казаться. И вот для таких, внутренне сомневающихся в своих силах мужчин очень важно, чтобы их оценили. Причем недостаточно, чтобы ценили за какие-то конкретные дела – они просто жаждут, чтобы ими восхищалась!

Если ваш муж как раз такой, то идеальной женой для него может стать женщина, которая никогда не подвергает сомнению его достоинства! Вы всегда должны понимать и видеть, какое сокровище – ваш супруг. А если кто-то смеет сказать про него что-то плохое, то это исключительно из зависти!

Разве трудно стать идеальной женой для такого мужчины? Отнюдь! В конце концов, вы сами его выбирали, значит, разглядели в нем все самое лучшее! Более того, если оказалось, что вы в чем-то заблуждались, все равно хвалите его, потому что многих мужчин похвалы активизируют и буквально стимулируют к свершениям!

Правда, может случиться и так, что ваш супруг уверится в том, что он – совершенство и перестанет вообще что-либо делать, считая себя подарком жизни для вас. Что же, придется прекратить его перехваливать и баловать вниманием. Пусть всполошится и задумается, что же произошло.

Мужчина и женщина: психология отношений

Чьи в лесу шишки?

Борьба за власть в некоторых семьях начинается сразу после похода в ЗАГС. При этом постарайтесь понять, во-первых, зачем вам эта самая власть, и, во-вторых, что она означает для вашего мужа. Некоторые мужчины сознательно выбирают себе в жены именно таких женщин, с которыми могут почувствовать себя хозяином положения во всех случаях.

Чем это грозит вам? Если вы не рветесь к самостоятельности, к ответственности, к возможности самой определять свою жизнь, то этот вариант вам прекрасно подойдет, потому что он не требует никаких затрат, кроме как… отказаться от самой себя. Но чего только не сделаешь ради любимого человека?!

Вот только возникает вопрос, как долго вы сумеете быть собственностью своего мужа? Какое-то время подобная жизнь может даже удовольствие доставлять. А потом вы обнаружите, что у вас нет друзей, нет никаких увлечений, нет даже собственных мыслей, а самооценка упала ниже некуда. При этом нет никакой гарантии, что вы будет по-прежнему нравиться своему мужу, который превратил вас в собственный придаток, лишив самостоятельности.

Вся такая неожиданная!

Мужчина и женщина: психология отношений

Мужчины любят говорить, что им нравятся непредсказуемые женщины, потому что они держат в тонусе, потому что с ними не соскучишься. Что же получается – сегодня нужно быть бессловесной рабыней, завтра идеальной домашней хозяйкой, послезавтра – самостоятельной стервочкой и так далее?

Как бы не запутаться во всем этом! Может быть, разумнее всего оставаться самой собой? Правда, это совсем не так просто – самой решать свою жизнь, понять не только, чего вы хотите, но и как достичь желаемого результата.

Прислушивайтесь, прежде всего, к самой себе: что бы вы ни сделали, для вас самой это будет только лучше. Да и, раз ваш муж вас выбрал и женился, значит, он находил вас самой лучшей из всех женщин. Вот и сохраняйте в нем эту уверенность всегда, потому что и идеальная хозяйка, и самая замечательная любовница может когда-нибудь надоесть, а вот жена, которая ни на кого не похожа, сохранившая любовь и очарование с первых дней знакомства до седых волос, не надоест никогда.

Категория: Женская страничка | Просмотров: 158 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz