Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
С чем ассоцируется у Вас встреча Нового Года?
Всего ответов: 12
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Июль » 28 » Яркие красавицы
12:37
Яркие красавицы
Азалия2В холодную погоду, когда за окном серость, особенно очаровывают растения, которые наполняют наши квартиры своими восхитительными яркими цветками, напоминая о знойном лете.

Пленительная азалия

Азалия в Китае и Японии всегда почиталась как символ долгой и успешной жизни, а с недавних пор и в Европе стали считать, что эти цветущие растения приносят в дом счастье.

Известно более 500 сортов этого растения с цветовой палитрой от белого до насыщенного красного, с множеством оттенков розового, лилового цветов. Цветет азалия с октября по апрель, предпочитает светлое, прохладное место, без прямых солнечных лучей, не выносит близости батарей центрального отопления - цветки увядают, начинают опадать листья. При температуре 12 градусов цветение может длиться два месяца, при температуре 20 градусов - только две недели. Предпочитает яркую полутень, при недостатке света могут не раскрыться бутоны. Поливать азалию нужно часто, но не чрезмерно, и только мягкой водой. Излишки воды из поддона обязательно выливайте. Во время цветения не допускайте высыхания субстрата. В период роста подкармливайте один раз в две недели цветочным удобрением: в начале лета – с преобладанием азота, в июле-августе – с преобладанием калия и фосфора. Молодые растения пересаживайте каждый год, взрослые – каждые 2-3 года, только в субстрат для азалий (рододендронов) или хвойную землю. На дно горшка насыпьте высокий дренажный слой.

Азалия1Азалия лучше других древесных комнатных растений подходит для техники бонсай. Формируйте крону в виде широкого конуса. Удалите полностью все лишние, а также слабые и слишком мощные прямые побеги. В дальнейшем регулярно укорачивайте прирост, оставляя на молодых побегах не более 4-6 листьев.

Нарядная шлюмбергера

декабристШлюмбергера, или декабрист - суккулентное комнатное растение, цветущее с декабря по март. Розовые или малиново-розовые, темно-красные или карминовые соцветия длиной до 6-8 см придают растению очень декоративный вид. Сейчас в продаже появились сорта с редкой окраской цветков - белой и желтой. Декабрист нуждается в светлом, не очень солнечном месте. Летом с температурой 18-20 градусов, зимой – 15-18 градусов. Летом субстрат должен быть постоянно влажным, до конца июля подкармливайте каждые две недели. С августа сократите полив, с сентября до октября практически не поливайте, при сухом воздухе часто опрыскивайте. Шлюмбергера не любит, когда ее переставляют, поскольку при перемене места она может полностью сбросить бутоны.

Гордая эхмея

эхемеяЭхмея полосатая - эффектное цветущее растение, у которого листья также очень декоративны. Листья, серо-зеленые с серебристым налетом, собраны в воронку. Цветет с октября по май. Каждая листовая розетка цветет только однажды. Предпочитает яркий рассеянный свет, можно с некоторым количеством прямого солнца утром или вечером. Температура летом 20-25, зимой около 18 градусов. Почва должна быть все время в слегка влажном состоянии. Весной и летом розетку наполняют мягкой водой. Летом и зимой при сухом воздухе необходимо частое опрыскивание. Подкормки удобрением проводят весной и летом через две недели. Для этого применяют специальные удобрения для бромелиевых. Можно использовать удобрения для других цветущих комнатных растений в половинной дозе. После цветения на материнских растениях образуются боковые побеги, их также необходимо поливать в листовую розетку. Когда они достигнут примерно половины размера материнского растения, отделить их вместе с корнями и пересадить в отдельный небольшой горшочек.

Ваша эхмея не хочет цвести? Тогда заверните растение в большой целлофановый пакет (по краям горшка воткните несколько палочек) и положите рядом с растением несколько зрелых яблок: яблоки выделяют газ этилен, который стимулирует бромеливые к цветению.

Ирина Колядина
Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 291 | Добавил: Зоя | Теги: цветут зимой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz