Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Любимый ужастик:
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Кому хорошо в гражданском браке?
23:09
Кому хорошо в гражданском браке?
гр брак- В который раз убеждаюсь, что молодость – это глупость. Учит жизнь, учит, а мы все на одни и те же грабли наступаем. Запомни, дочка, гражданский брак выгоден только мужчинам. Вот и вешают они девчонкам лапшу на уши, - вздохнув, сказала мать.

- Но, мама, это и мои убеждения. Зачем себя узами брака связывать?! Хочется пожить для себя, получше узнать друг друга, - возразила дочь.

- Я подозреваю, что ты повторяешь его слова. Это он тебе внушил эти убеждения, которые ты теперь считаешь своими. Когда-то мужчина мне тоже говорил такие же слова, и я с ним соглашалась.

- Мама, мы с Толиком мечтаем об обеспеченной жизни, вначале нужно обустроиться, купить квартиру, машину. Дети нам пока не нужны.

- В гареме женщины живут до первой морщинки, а в гражданском браке до первой беременности. Тогда в юности мне тоже казалось, что моя любовь неземная. А когда поняла, что беременная, позволила себя уговорить сделать аборт. Я тогда считала, что спасаю нашу любовь, наши мечты. Какой ребенок?! Успеется! Нужно пожить для себя!

Но мои надежды не оправдались, и вскоре мы расстались. После операции я много плакала, чувствовала свою вину в том, что случилось. Все больше замыкалась в себе, не хотелось ни с кем разговаривать. Пропал интерес к сексу. Моя депрессия затянулась. Ему это надоело, он все чаще уходил из дома и однажды ушел совсем. У нас почему-то считается, что в беременности виновата только женщина, мужчина, как бы, вообще не причем.

Во втором гражданском браке я уже хотела ребенка, возраст поджимал, но долго ничего не получалось, я даже стала терять надежду. Я очень обрадовалась, когда поняла, что буду матерью, но все же немного волновалась, как отнесется к этому твой отец.

- Это был мой отец?

- Да, это был твой отец. Ты бы видела его лицо, когда я сообщила ему эту радостную новость. Он мне не поверил. Говорил, что я обманываю его, чтобы затащить в ЗАГС. Но я не стала ему ничего доказывать. Я уже приняла твердое решение. Только сказала, чтобы он успокоился - мне ничего от него не нужно. И он исчез из моей и твоей жизни.

После его ухода мне было страшно, помощи ждать не от кого. Мне казалось, что я не справлюсь. Но потом успокоилась и постепенно полюбила малыша, который был во мне.

- Мамочка, у нас с Толиком все будет по-другому. Мы любим друг друга.

- Какие знакомые слова! Твой отец тоже говорил мне, что любит, всегда стремился быть рядом. А когда потребовалось проявить себя, как мужчине взять ответственность, он сбежал, просто струсил, испугался трудностей. Мы могли справиться вдвоем, ведь я же справилась и одна. Никто мне не помогал, не платил алименты, потому что считается, что в гражданском браке ребенок незаконнорожденный. Так и прокуковала я лучшие свои годы одна с ребенком.

И вот из-за этих своих гражданских браков я так и не вышла замуж. Хорошо, что еще хватило ума тебя родить.

Почему-то мужчины берут замуж разведенных женщин с детьми, а на матерях-одиночках женятся неохотно. У них предубеждение: зачем ему женщина, которая была никому не нужна?! Вот и, получается, проживет девушка несколько лет в гражданском браке, а потом, в тридцатилетнем возрасте ей уже трудно устроить свою судьбу. В нашей стране мужчины предпочитают молоденьких девушек. Даже известные женщины, достигнув определенного возраста, не могут выйти замуж.

- Мама, ты современная женщина, а говоришь какие-то отсталые вещи. Сейчас много различных средств контрацепции.

- Беременность может наступить в любой момент. Нет средств контрацепции стопроцентной надежности. К тому же может произойти и сбой в твоем цикле.

- Мама, в чем ты хочешь меня убедить? Чтобы я ждала принца до конца века? Сейчас во всем мире так живут!

- Конечно, доченька, я понимаю, что заграничный пример заманчив и заразителен. Там вообще поздно женятся. Но в нашем менталитете мало, что меняется - только число матерей-одиночек и бесплодных женщин растет год от года. В странах, откуда пришла эта мода на сожительство, женщинам платят хорошее пособие на ребенка, на которое можно безбедно жить. А в нашей стране женщине нельзя надеяться ни на мужчин, ни на государство.

- Но, мамочка, ты и сейчас живешь в гражданском браке, - лукаво улыбаясь, сказала дочь.

- Да, но теперь я делаю это осознанно. Детей у меня уже не будет, а делить совместно нажитое имущество с молодым мужем, я не собираюсь. Вот отлюблю столько, сколько нам отпущено, а потом пусть идет в свою другую жизнь.

Я считаю, что в молодости, когда рождаются дети, брак должен быть официальным, зарегистрированным, а так называемый «гражданский» брак можно позволить себе после 40 лет.

Когда-то мужчины мной пользовались, теперь я использую их. Давно заметила, что молодые женщины, живущие с немолодыми мужьями, плохо выглядят и старятся быстрее. А с молодым мужем взрослая женщина выглядит моложе своих лет, следит за собой, держит форму, - и мать довольно взглянула на свое отражение в зеркале.

Их разговор прервал телефонный звонок. Дочь быстро схватила телефон.

- Это Толик! – радостно сообщила она. – Он ждет меня! Не волнуйся, мамочка, у нас все будет хорошо!

Она чмокнула мать в щеку и выбежала из комнаты, весело стуча каблучками.

- Дай-то Бог, доченька, дай-то Бог, - вздохнула мать, глядя ей вслед…

Владлена Денисова
Категория: Психология отношений | Просмотров: 209 | Добавил: Зоя | Теги: гражданский брак, психология семьи, проблемы семьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz