Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Больше всего Вас раздражает, когда собеседник ...
Всего ответов: 33
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2010 » Май » 17 » Матрица счастливого брака
21:15
Матрица счастливого брака
семья0222Фраза Льва Толстого о том, что все счастливые семьи счастливы  одинаково, давно уже стала расхожим штампом. И напрасно. Истина в том, что каждая семья должна быть счастлива по-своему. Но, чтобы создать гармоничную семью, надо очень точно понимать, чего вы ждете от брака и от супруга (или супруги).

Бухгалтерия любви

Как обычно происходит? Люди встречаются, люди влюбляются - и начинают друг к другу притираться, пытаясь выточить из любимого идеального партнера. Удается это сделать крайне редко. Почему? Да потому, что, выбрав того или иного человека, мы ориентировались на внешность, чувство юмора, положение в обществе, умение галантно ухаживать (у мужчин - свои приоритеты в выборе спутницы жизни). А в семейной жизни на первый план выходят совсем иные качества! Какие? Вот тут-то и кроется засада: самое печальное, что мы плохо представляем себе, в чем должно заключаться наше счастье, соответственно не можем предвидеть, какими достоинствами должен обладать человек, с которым мы стремимся связать жизнь.

Для того чтобы создать воистину счастливый и гармоничный союз, вы должны очень четко ответить себе на ряд вопросов: не только какие у вашего избранника должны быть глаза и волосы, но и как вы будете делить доходы, общаться с родителями или проводить свободное время. Вот тогда вместо туманных очертаний принца на белом коне перед вами предстанет вполне конкретный образ самого подходящего партнера для брака.

Вам кажется, что вся эта «бухгалтерия» неприемлема в столь деликатном деле, как любовь? Но ведь выбор спутника жизни — дело гораздо более серьезное, чем, например, покупка квартиры. Между тем, решив приобрести жилье, вы не ходите смотреть все апартаменты подряд - однокомнатные и пятикомнатные, за сто тысяч и за миллион, расположенные в центре и на выселках. Вы сначала четко определяете основные требования: сколько должно быть комнат, какой район, какова цена и так далее. И лишь потом приступаете к поискам.

А теперь представьте, что вы столь же серьезно и ответственно выбираете будущего мужа. Вам принципиально важно, каковы его привычки и жизненные ориентиры, о чем он мечтает, на что собирается существовать и как хочет тратить деньги... Чем тщательнее вы расчистите русло грядущей семейной жизни, тем радостнее окажется совместное плавание!

Задание для подсознания

Перво-наперво запомните: мы всегда получаем от мира именно то, что просим. Но чаще всего выходит, как в старой песенке: «Сделать хотел грозу, а получил козу». Почему? Да потому что «мысленный заказ» диктует Высшим силам не сознание, а подсознание, оперируя собственными понятиями. Например, если дама стремится найти обеспеченного супруга, подсознание понимает: на самом деле хозяйке нужны деньги. И оно скорее заставит даму карабкаться по карьерной лестнице, чем даст реальный шанс устроить личную жизнь.

Мы даже не представляем себе, каким могуществом обладает наше подсознание! Оно способно реализовать любую цель - если точно «знает», что хозяину это необходимо. А значит, чтобы найти идеального партнера, нужно, во-первых, убедить подсознание, что ваша внутренняя потребность - именно замужество, а не решение финансовых или жилищных проблем. А во-вторых, следует дать подсознанию конкретные приметы будущего мужа - и тогда оно направит все силы на то, чтобы «организовать» вашу встречу.

Особые приметы прекрасного принца

А теперь нам предстоит серьезная работа. Возьмите ручку и бумагу, чтобы записывать результаты ваших размышлений, - и очень скоро вы будете знать о своем: будущем муже все. Сначала определим, что должен собой представлять этот человек. Даже если вы грезите о слиянии душ, внешность партнера не может быть безразлична. Кто он - блондин или брюнет? Не важно? Отлично, тогда думайте,  что для вас существенно. Например, сумеете ли вы полюбить мужчину ниже вас ростом? Человека с «пивным брюшком»? Обязательно ли, чтобы он имел европейскую внешность? Определите примерный возраст, рост, телосложение. Давайте выясним его социальный статус. Вы хотите найти директора фирмы? Или согласны на школьного учителя? С какой цифры дохода вы рассматриваете мужчину как возможного кандидата в мужья?

И наконец, пора подумать о главном: какой личностью должен быть ваш супруг. Какие душевные качества вы считаете необходимыми?

А теперь посмотрите, насколько реальным получился портрет. Если вы грезите о банкире, который будет зарабатывать миллионы и при этом проявлять нежность и  деликатность, то велик риск  на всю жизнь остаться в девках: акулы бизнеса редко бывают «белыми и пушистыми». В общем, подумайте, не требуется ли внести в портрет поправки...

Договор на берегу

Следующий шаг – в природу - мать, чего вы ждете от своего будущего избранника. Чтобы он стал вам защитой и опорой - или важнее, чтобы с ним было всегда интересно? Чтобы освободил вас от необходимости думать о деньгах или чтобы радовался вашим профессиональным успехам?

Кто станет главным добытчиком, а кто будет отвечать за чистоту и уют в доме? Как принимаются решения, кто обладает правом последнего слова? Как распределятся бытовые обязанности, и кто будет заведовать семейным бюджетом? И как, кстати, следует формировать этот бюджет: должны ли оба супруга складывать в коробочку всю зарплату или каждый оставляет процент на собственные неподконтрольные расходы? Не думайте, что все это мелочи, которые можно решить по ходу дела. Отнюдь! Вспомните, как часто любовная лодка разбивается о быт...

Не менее важно понять, как будет складываться ваша интимная жизнь, чего вы ждете от мужчины и как сами хотите реализоваться в этой сфере: ведь сексуальная гармония — основа счастливого брака,

Подумайте также, готовы ли вы разделить увлечения мужа — скажем, ходить с ним на футбол, петь под гитару? И потребуете ли от него такого же участия в ваших делах? Например, захотите, чтобы он занимался вместе с вами садоводством? И наконец, не забывайте, что кроме вас в семье будут и другие люди. Так или иначе, в орбиту окажутся втянуты ваши и его родители - как должны строиться отношения в этой области? Чего вы потребуете от партнера и на что готовы сами? А как распределятся роли, когда появятся дети: каким должен быть отец вашего малыша?

Когда на все эти и множество других вопросов вы найдете ответы, вам будет нетрудно мысленно представить этого мужчину -  и себя рядом с ним. Запомните этот образ, буквально «сфотографируйте» его — и скажите подсознанию: вот он мой герой, за которого я хочу выйти замуж.

Если вы все сделали правильно, то очень скоро пойдете заказывать обручальные кольца!

Категория: Женская страничка | Просмотров: 481 | Добавил: Зоя | Теги: выбор, брак, Счастье, муж, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz