Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Больше всего Вас раздражает, когда собеседник ...
Всего ответов: 33
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Метросексуал. Так ли это опасно?
20:51
Метросексуал. Так ли это опасно?
совр мужчинаНебольшая история из реальной жизни. На одной станции метро в вагон зашел молодой человек. Яркий, красный вязаный шарф, подобранный в тон к красным шнуркам коричневых замшевых ботинок; куртка-пальто глубокого, синего цвета; в руках глянцевый журнал. Сосредоточенный взгляд в очках дорогой оправы, планомерно перемещался со статьи о тенденциях в одежде наступающего сезона на краткую заметку о пользе социальных сетей. Рука потянулась к мобильному телефону, очевидно, ответив на сообщение, он небрежно вложил известную марку мобильного в кожаный чехол. Минуту спустя незнакомец достал из кармана гигиеническую помаду и неторопливым движением руки увлажнил губы. Мой взгляд резко ушел вправо, на лице была улыбка, перемешенная с чувством брезгливости и досады.

Образ современного мужчины мне претит. Дико, но, когда я прохожу мимо передвижного маникюрного салона в одном из торговых центров, меня шокируют мужчины, наносящие бесцветный лак на ногти. Максимум, чего от меня можно дождаться, так это снисходительной улыбки — а это неправильно. То есть уже дошедшая до абсурда женственность противоположного пола перестала пугать, а это первый звоночек, говорящий о том, что скоро половых различий не останется. Внешний вид современного молодого человека сегодня - это короткая приталенная куртка, женская сумка, угги и джинсы-трубы. При этом многие из мальчиков уделяют своей внешности в несколько раз больше времени, нежели обычная, среднестатистическая девушка, и это стало не исключением, а правилом. Тенденция потери мужественности с завидным постоянством перекликается с отсутствием этических и моральных норм, правил поведения мужского пола.

Размышляя на тему того, почему мужчины так открыто демонстрируют безупречные укладки и идеально подпиленные ногти, я немало списала на излишнюю эмансипацию женщин. Нужно искать корни этой проблемы и, мне кажется, один пучок мощных корней уходит далеко к 18 веку, именно тогда мы стали бороться за право быть на равных с теми, кто теперь не умеет быть главным, а именно мужчиной. Любая война приносит свои потери и свои трофеи, видимо мы сполна платим за то, чтобы носить брюки и занимать руководящие посты. Обливаемся слезами, когда видим женственный силуэт мужского пола и, скрепя сердце, вычеркиваем из списка потенциальных кавалеров еще одну единицу мужской особи. Я думаю, что будь мы, как и раньше, зависимы от мужчин, быть может, им ничего не оставалось бы, как заботиться о нас, а не о собственной красе. Им бы приходилось вступать в борьбу с качествами, присущими женщинам в своем характере, если не искоренять, то хотя бы стыдиться и нивелировать их какими-то способами, ведь на их плечах, как это было испокон веков, лежала бы ответственность за сытость жены и детей, за безопасность очага и материальную обеспеченность. А охотиться на мамонта с идеальной укладкой и подпиленными ногтями по меньшей мере странно. Хотя, быть может, в этом случае, я бы не отбивала монотонный ритм компьютерных клавиш, не писала бы так смело на разного рода темы, ведь, наверняка, мне бы не дали выразить свое мнение вот так, и, возможно, я нашла бы в чем упрекнуть своего мужественного супруга, но при всех прочих недостатках, он был бы мужчиной, а не женщиной, как многие сегодня, а значит, расстраивалась бы я намного меньше. И робко, но по-бабьи подперла бы я рукой щеку и варила бы ему уху, благодаря небеса за такого мужа.

Но теперь эти мои мысли не больше, чем мечты. Пещеры заменили многоэтажки, а мы, дамы, стали агрессивно самостоятельны и независимы, и в этом довольно много минусов. Мы сами зарабатываем, сами рожаем детей, сами их воспитываем, сами решаем, когда уходить и когда возвращаться к мужчине. Мы не спрашиваем у них ни совета, ни разрешения. Может быть, мужчины испугались? А вдруг их внешняя утонченность и есть та реакция, которую следует ожидать в таких случаях тотального давления, со стороны женщин? Что же получается – из-за нас метросексуальность сегодня носит гипертрофированной и бесконтрольный характер?

Мне, при всей любви к чистоплотности и ухоженности мужчин, не хочется делить свой маникюрный набор и гигиеническую помаду со своим благоверным. Есть нечто, что может принадлежать только женщинам и нечто, что может быть прерогативой только мужчин. Мы ведь не наденем семейные трусы на пляж, так почему же мужчины позволяют надевать наши дамские сумки себе на плечо? Может быть они будут подражать нам и проводить митинги в поддержку джинсов-труб и бороться за право быть ухоженными? Я куда более лояльно отнесусь к своему молодому человеку, который мажет лицо кремом для ног, оттого, что не утруждает себя необходимостью прочитать название на тюбике, чем смирюсь с тем, что о новинках из мира бьюти он мне будет рассказывать сам. Спасибо, у меня для этого есть подружки, тебя в их число я и не думала записывать. Мне хочется видеть тоску в глазах, когда я захожу в магазин, а не желание помочь мне в подборе новой блузки. Мне нравится быть разной с мужчиной, это наше все, в этом и есть вековое и самое прекрасное противоречие между полами, его нельзя ликвидировать или упразднять.

Но, даже если наша женская вина в излишней утонченности нынешних мужчин и есть, то я, будучи женщиной, не могу вешать всех собак на себя же и говорить что, вот мол защитили мне мои права женщины, в свое время, стала я такой самостоятельной, теперь буду сама расхлебывать кашу, которую заварила. Да это было слишком примитивно и мало походило бы на правду, если бы только прекрасный пол был виноват.

Все-таки не малую роль в тотальном метросексуальности мужчин сыграла и мода в том числе. Насаждаемая тенденция женственных вещей, открытая демонстрация какой-то не естественной мужской красоты, возможно, тоже, с известной долей, влияет на умы молодого мужского населения? Некоторыми руководит желание подрожать, в некотором роде соответствовать тем самым тенденциям, которые нам открыто и агрессивно навязывают. Но как здравомыслящий человек я понимаю что мода лишь одна сторона медали, так же как и описанная мной излишняя женская самостоятельность. В конечном счете именитые кутюрье не заходят в квартиру к каждому мужчине с требованием надеть ярко-алую рубашку, во многом их наличие в гардеробе естественное желание самого мужчины.

Должно быть нечто, что деформирует психику человека (я считаю все дело в психологических причинах), что заставляет его не только внешностью, но и поведением походить на девушку. И мне так кажется, что проблема агрессивного метросексуализма, равно как и все другие проблемы, идет из детства. Давайте без всяких сухих данных статистики и социальных опросов посчитаем какой процент полных семей окружает каждого из нас? Я не думаю что цифра таких ячеек общества будет обнадеживающей. Поставим на повестку еще один, не менее важный вопрос. Как много семей, в которых есть отец?(Особенно тех, в которых растут мальчики) Я думаю в данном случае тоже будет не густо.

Я уже говорила в своих статьях, что женщина, даже обладающая знаниями и определенным жизненным опытом по воспитанию детей, не сможет при всем своем необъятном желании сформировать тот мужской стержень, который должен начать расти с младых ногтей у маленького мальчика.

Естественно есть исключения и зеркально противоположные ситуации, когда отец ни на что не способен и лучше, если он не принимает участия в воспитании, но чаще мы расходимся, только потому, что не сошлись характерами, другими словами, не думали головой прежде, чем ставить штамп. Мы считаем возможным рвать отношения когда взбредет голову и найдем себе оправдания. Может быть именно детские комплексы, зашоренность, нехватка мужской руки и заставляет проявлять ту самую женственность, выливающуюся в агрессивную метросексуалость?

Сколько еще можно найти причин, сколько поводов, за которые можно зацепиться и размотать клубок по четкой, выстроенной линии очень правильного и аргументированного анализа?

Но, в итоге, получается, что найти корень зла невозможно. По крайней мере одного фактора, от которого зависит такое явления выявить нельзя. И я долго пыталась прийти к консенсусу прежде всего с собой, в результате решила, что причин для этой метросексуальности много, часть я называла, быть может есть и другие немаловажные факторы. Единственное, что заставляет меня обливаться холодным потом, так это осознание того факта, что сегодня мужчины больше зациклены на марке кед или ботинок, надетых на ноги, нежели на том, насколько счастлива их женщина, ребенок и семья, если таковые вообще есть.

Я считаю правильным, когда мужчина следит за собой, но в моем понимании это ежедневный душ, свежая рубашка, мужская стрижка и стильная мужская одежда. Я подозреваю, что мужчины подпиливают ногти, но видеть этого не хотела бы, равно как и они вполне осознанно закрывают глаза на ряд косметических процедур, лелея надежду на то, что мы красивы от природы. Мне хотелось бы верить, что они меньше всего обеспокоены своей внешностью и не прикладывают к этому особенных сил, но при этом выглядят по-мужски и опрятно. Я надеюсь, что выражу мнение большинства женщин, если скажу что нам не хочется видеть искусственный загар на лице своего мужчины, увлажненные блеском губы, намазанные гелем волосы и, большинству из нас, это кажется перегибом во всех отношениях.

Быть может часть мужчин становятся метросексуалами по причине собственных убеждений, у них есть на то соответствующие причины, но, я думаю, что часть может просто не знать,

что нормальных, умных женщин не привлечешь мелированием.

Так вот, хотя бы до этих 000, 5 процентов хочется докричаться и донести ту мысль, что нам женщинам рядом нужно крепкое плечо, а не кукла на каблуках. Во всем нужно знать меру и придерживаться здравого смысла. Ни одной женщине не понравится неотесанный, грязный мужлан с грязью под ногтями, но намытый и вычищенный до зеркального блеска мужчина, с идеальным маникюром нас оттолкнет не чуть не меньше первого экземпляра В вопросах внешности, как и во многом другом, важно найти середину и, хотя я не спорю с Александром Сергеевичем и разделяю его позицию относительно красы ногтей и ума, все же думаю, что о внешности мужчинам думать нужно в последнюю очередь, как никак у них есть дела поважнее.

Написала и поняла, что мужчины прочитают эту заметку в намного меньшем количестве, чем женщины. Ну а с другой стороны есть, о чем поговорить)))))

Анастасия Андреевна
Категория: Я + Ты = Мы | Просмотров: 183 | Добавил: Зоя | Теги: Метросексуал. Так ли это опасно? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz