Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Больше всего Вас раздражает, когда собеседник ...
Всего ответов: 33
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Январь » 17 » "На обмане ничего не построишь..."
11:03
"На обмане ничего не построишь..."
 обманМой парень постоянно врет! Причем, это не такой обман, чтобы в свою пользу что-то поиметь или кого-то обжулить, а скорее даже хвастовство какое-то. Но я его все время ловлю на этом вранье и злюсь, а он прощения просит, отшучивается, как-то объясняет.

И началось все у нас с ним тоже с вранья. Когда мы с ним познакомились в компании друзей, он мне очень понравился – веселый такой, заводной, так и сыпал шутками, анекдотами – всех веселил. Начали с ним встречаться, и он мне рассказывал, из какой он семьи: папа с мамой дипломаты, очень состоятельные люди – у них квартиры, дома за рубежом, крутые машины и так далее.

Я слушала и удивлялась, что при таких родителях он более, чем скромно одет, нет ни машины, ни своей квартиры, ни каких-то крутых гаджетов, и все такое, да и с деньгами довольно туго – мы оба студенты. Но он объяснял это тем, что его воспитали в скромности и что некрасиво выпячивать благосостояние. Это вызывало у меня уважение.

На самом деле мне он очень понравился легким характером, тем, что с ним интересно, весело всегда. Он очень компанейский, у него много друзей разных. И потом он такой симпатичный, ласковый, внимательный. Мне было неважно, кто у него родители, поэтому, когда вскрылось, что мама у него работает приемщицей в химчистке, а папа на заводе мастером, а живут они в двушке-хрущевке на окраине, я сказала, что нельзя стыдиться своих родителей, и врать не стоило!

Я не то, чтобы расстроилась, а была ошарашена его обманом. Спрашиваю – зачем врал? А он сказал, что я ему так сильно понравилась, и он решил меня покорить окончательно и сразу. Я обиделась, что он меня старался поймать на своих родителей богатеньких. Мы тогда долго ссорились, но, в конце концов, помирились, потому что я уже его любила, и мне было все равно, сколько денег у его родителей.

А потом я стала замечать то, что раньше не видела – он привирал при каждом удобном случае, совершенно безо всякой выгоды для себя, и старался казаться не тем, кто он есть на самом деле. То он рассказывал о каких-то шикарных вояжах, в которые ездил, то про приключения, с ним случившиеся, про шикарные ночные клубы и рестораны, в которых он, якобы, завсегдатай, показывал фотки, на которых он рядом с крутыми машинами – чужими, конечно.

Я его ругала, а он смеялся, говорит, пусть все завидуют. Но чему тут завидовать – тому, что он придумал себе другую жизнь и радуется этому? Когда у меня девчонки спрашивали, правда ли все это, я не знала, что отвечать: и его подставлять не хотелось, и врать самой противно.

Серьезно мы поругались, когда меня стали спрашивать, правда ли, что я – внебрачная дочь одного очень известного человека, но скрываю это, чтобы его не компрометировать? Я сразу поняла, откуда слухи, и мой парень сознался, что это он распустил их. И объяснил, что хочет, чтобы ему завидовали, а то получается непонятно, что он – такой весь крутой (по созданному им самим имиджу), встречается с простой девчонкой.

Мы тогда расстались и не встречались почти три месяца. Но потом он пришел, говорил, что любит, попросил прощения и пообещал, что больше никогда не будет ни хвастать, ни обманывать. А на вопрос, как быть с уже имеющимся нагромождением лжи, попросил, не обращать внимания – он поддерживать не будет, а оно само рассосется. Тем более, мы уже заканчивали учебу и разбегались все в разные стороны. И я простила его.

Потом какое-то время он, если привирал, то по мелочам, и сразу осекался, когда я смотрела на него. Но это при мне, а что было без меня, я же не знаю. Я решила, что это у него по молодости и просто дурачился так, а с возрастом это пройдет, ведь жить все равно придется настоящей жизнью. Когда мы с ним об этом разговаривали, он соглашался со мной, и я ему верила.

А потом он пришел ко мне на свидание с кольцом и предложил выйти за него замуж. Мы строили планы, мечтали о будущем, и я была так счастлива – ровно две недели. Потом случайно встретила бывшую однокурсницу. Она сразу же бросилась с поздравлениями и с вопросом: «Правда ли, что он подарил тебе кольцо с огромным бриллиантом, а свадебное путешествие у нас будет на каких-то экзотических островах?»

Меня такое зло взяло, что я не выдержала – показала колечко – миленькое, красивое, но с обычным фианитом – оно мне очень понравилось, именно потому было особенно противно вранье. А еще я сказала, что свадьбы вообще не будет, а когда пришел мой парень, вернула ему кольцо и попросила больше не приходить.

Теперь скоро Новый год, а я осталась одна. Подруга уговаривает помириться, а я как вспомню все его вранье, которого я наслушалась за полтора года, так противно. Я вообще последнее время ловила себя на том, что каждое его слово примериваю – врет или нет?! Но возвращать отношения тоже не хочу – что это за жизнь, когда веры нет?! Обидно, конечно, но что поделать – значит, не судьба. И ведь на обмане все равно ничего хорошего не построить, правда?

Наташа Снеткова
Категория: Психология отношений | Просмотров: 200 | Добавил: Зоя | Теги: обман, недоверие, хвастун, врун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz