Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что вам не нравится при просмотре программ TV
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » "Небывает лекарства от любви"
15:58
"Небывает лекарства от любви"
На днях встретила приятельницу, с которой давно не виделась, ограничиваясь телефонными звонками. Увидела я ее и внутренне содрогнулась - так за несколько месяцев изменилась цветущая и красивая женщина.

Постаравшись не выдать обуревавшие меня чувства, я пригласила Зою в кафе посидеть, поболтать. Свободное время у нас было, заказав кофе, что-то еще, мы начали разговаривать. Зоя, грустно усмехнувшись, сказала: «Что молчишь? Я же вижу, что ты едва удерживаешься от вопросов». «Зачем спрашивать? Захочешь - сама расскажешь», - ответила я. Монолог, который затем последовал, я постаралась привести здесь почти дословно.

«Мы расстались с Володей. Хотя это я так говорю, чтобы красиво выглядеть, а на самом деле он ушел от меня. Четыре года мы пробыли вместе. Я никогда не рассказывала, но такие долгие это были годы, потому что любовь сладкой не была. Да и не любил он меня, наверное, никогда. Ну, поначалу, влюблен был, наверное, но последнее время мы общались просто ужасно. Володя стал чужим. Он меня как будто не замечал – пустое место и все! Молчал, думал о чем-то, о своем, решал какие-то свои проблемы, общался с друзьями, телевизор смотрел, но мы почти не разговаривали.

Я просто так дальше не могла жить. Он мне не муж, делить нам нечего – не спешил он обзаводиться совместным хозяйством. И я решила: хватит! Сказала ему, честно говоря, надеясь, что он станет возражать, разуверять. А он моему решению как будто даже обрадовался. Сказал мне «спасибо» и… ушел. Это было 4 месяца назад. Он ни разу даже не позвонил. А я хожу по его следам, подглядываю, по телефону звоню и молчу, знакомых осторожно расспрашиваю, как он там. И вспоминаю… Почему-то только хорошее: знакомство, цветы, которые он мне дарил, первую нашу ночь. Когда это кончится – не знаю. Хочу жить своей жизнью и не могу. Устала, измучилась…»

Я не решалась прервать долгое молчание, а Зоя смотрела куда-то в пустоту и, кажется, снова и снова переживала свою любовь, разлуку, страдания.

Лекарства от любви, наверное, не существует, но ведь жизнь такая длинная. Кто знает, что там впереди?! Да и мучиться так, как это случилось с моей знакомой, тоже нельзя. Нельзя жить прошлым, потому что это ведет в тупик.

Заниженная самооценка у женщин в большинстве случаев как раз и приводит к ситуации, когда уход любимого человека кажется крахом всей жизни. Причем, умом каждая из нас все понимает, а эмоционально редко кто может совладать с самой собой. Разобрать бы все по полочкам – на одну положить тяжесть прожитых лет, нравственные страдания, на другую – радость и счастье былой любви… И посмотреть, что же перетянет в конце концов. Если не зацикливаться на своей беде, то рано или поздно любовь отпустит, наступит облегчение и способность снова видеть мир в ярких красках. А если постоянно ковырять незаживающие раны, равновесие не наступит.

С Зоей мы просидели еще долго. Советов не было. А что тут можно посоветовать?

И. Кобзева
Категория: Женская страничка | Просмотров: 163 | Добавил: Зоя | Теги: о любви, женские судьбы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz