Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Чем, кроме занятий в школе, должен заниматься Ваш ребенок?
Всего ответов: 24
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Нимфомания
11:38
Нимфомания
НимфоманияСогласно древнегреческим мифам, в Греции в древности существовали нимфы, заманивающие мужчин в леса, чтобы удовлетворить свои чувственные потребности. Древние греки верили, что именно нимфы научили людей искусству любовной игры и различным позам. Этому можно верить или нет. Но в том, что существует нимфомания, можно не сомневаться.

Говорят, что каждый второй мужчина мечтает о нимфоманке. Правда, учёные говорят, что это всего одна из 2500 женщин.

В народе нимфоманию называют «бешенством матки». И мало кто знает, что ввел данное понятие Платон, обозначая истерию от греческого слова «histera» или «матка». Платон, который явно недолюбливал женщин, считал, что матка - это не орган, а некий зверь, поселившийся в женском теле и постоянно жаждущий детородного вожделения. Если он долгое время не может зачать, то приходит в бешенство и начинает бродить по всему телу, доводя женщину до исступления и разных болезней. Античные врачи, чтобы приманить «зверя» на место, прикладывали к влагалищу женщины благовония.

Слово нимфомания происходит от двух греческих слов «nymphe» - молодая женщина, невеста, и «manía» - безумие, болезненно - повышенное половое влечение. Врачи считают это болезнью, связанной с эндокринным, нервным или психическими расстройствами.

Женщина, страдающая от нимфомании, сама не рада свалившемуся на неё «дару», но поделать с собой ничего не может и вступает в половую связь с мужчиной при первой же представившейся ей возможности. Интересно, что такие женщины практически всегда испытывают оргазм, который может длиться больше часа. При такой болезненной сверхсексуальности они чаще всего испытывают и повторный оргазм. За ночь количество оргазмов может доходить до 20.

Многие медики предупреждают, что нимфомания может развиться у девочек, рано начавших половую жизнь. Вероятно, не зря раньше таких называли нимфетками. Специалисты рекомендуют родителям создавать в доме атмосферу любви и тепла, относиться к дочери так, чтобы девочка знала, что её любят. Ведь на раннюю половую жизнь их поначалу толкает вовсе не потребность в сексе, а желание ощутить себя любимой, нужной.

Половое влечение возникает у нимфоманок как в присутствии мужчины, так и отсутствии такового. Главным характерным признаком настоящей нимфоманки является то, что у неё к мужчине только одно требование – наличие полового органа. Всё остальное для нимфоманки значения не имеет.

Во время приступа такие женщины готовы выбежать на улицу хоть днём, хоть ночью и наброситься на первого встречного.

Кстати, наверное, все читали истории о случаях в старину, когда про молодуху, у которой мужья один за другим покидали сей мир, говорили что она их «заездила». Вероятно, оттуда пошли и рассказы о ведьмах…

Приступы нимфомании возрастают от стрессов, перегрузок на работе, страха, ощущения неустройства. Нимфоманкой может быть как юная девушка, так и дама преклонного возраста.

Многие молодые девушки страдающие нимфоманией, не подозревают о своей болезни, им кажется, что они просто секс-бомбы с огромным темпераментом от природы. Поэтому к врачам, естественно, такие девушки не обращаются, просто меняют партнёров, так как обычный даже очень темпераментный мужчина не выдерживает их излишней потребности и спасается бегством.

Впрочем, как признаются сами врачи, в молодом возрасте бывает крайне трудно без многочисленных исследований решить, нимфомания у девушки или просто сильное либидо. К докторам при повышенном сексуальном аппетите обращаются только девушки из религиозных семей, а чаще всего их обеспокоенные родители.

Но бывает так, что повышенное сексуальное влечение мешает женщине в обычной нормальной жизни, например, построении карьеры или при замужестве, когда потенциала мужа ей катастрофически не хватает. Обратившимся женщинам по-старинке приписывают… бром. Или драже аминазин после еды. И реже отправляют к психотерапевту. Иногда для избавления от нимфомании требуется вмешательство нейрохирурга.

Увы, порой нимфомания развивается в период климакса. Все помнят про «беса в ребро», а здесь «баба ягодка опять». Причина гиперсексуальности в этом возрасте — и гормоны, и внутреннее, часто не осознанное, состояние страха, ощущения упущенных возможностей. Вот женщина и бросается во все тяжкие, стремясь наверстать и доказать в первую очередь себе, что она по-прежнему желанна.

В таком случае лучше не составлять «Донжуанский список», козыряя победами, а заняться собственной самооценкой и начать проявлять себя в профессии, в хобби, заняться спортом.

Справиться с повышенной сексуальностью помогают животные. Можно, конечно, начать разводить свиней, коров и тогда будет не до секса – работа с 5 утра до 12 ночи. Но избавить от повышенной сексуальности могут пробежки и даже долгие прогулки с собакой.

Если же продолжать бегать за каждыми штанами, то существует огромный риск потерять семью, если она есть, а также утратить чувство собственного достоинства и приобрести неприятные болезни.

Хуже всего приходится пожилым нимфоманкам. Даже если есть муж, он в силу возраста уже просто не способен удовлетворять повышенные потребности жены. А уж что говорить о тех, у кого мужа нет. Чем старше женщина, тем труднее найти ей темпераментного любовника и в силу возраста, и в силу утраты привлекательности.

Редко какой 50 и тем более 60-летней даме удаётся склонить к сексу юного кавалера. Обеспеченные нимфоманки идут на крайние меры и вызывают мальчиков по вызову, находя их по объявлениям в газетах и на сайтах. И лишь здравомыслящие особы спешат к врачу.

Чаще же всего встречается ложная нимфомания, обыкновенная распущенность или попытка компенсировать множественными партнёрами душевную пустоту и жизненные неудачи. В таком случае, на мой взгляд, тоже требуется опытный психотерапевт. Если же у женщины сильный характер, то она сама может справиться с проблемой, перерыв гору специальной литературы.

Во всяком случае, никто не будет спорить, что секс - это прекрасно, но в жизни, кроме него, есть ещё масса увлекательных и полезных вещей.

Автор: Наталия Антонова
Категория: Женская страничка | Просмотров: 452 | Добавил: Зоя | Теги: Нимфомания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz