Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что такое любовь?
Всего ответов: 42
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Март » 2 » Ода женской дружбе
20:14
Ода женской дружбе
две старушкиГоворят, настоящая женская дружба встречается также часто, как и цветущий папоротник. Враки это, просто кто-то не умеет дружить. Женская дружба есть! Несмотря на все эти смешки, россказни и анекдоты. Хотя несколько другая, нежели мужская. Если мужская основана на поступках, то женская – скорее на эмоциях. Никаких суровых "пойдем, дело есть", только душевное "ой, что я тебе сейчас расскажу!"

Вот на таких эмоциях и дружим мы с Юлькой, страшно сказать, 37 лет. В одной кроватке в роддоме не лежали, но на горшках в садике точно сидели рядом. И в школу одну пошли, конечно же, за одну парту. А вот институты разные кончали. Когда пришло время осознанного выбора дальнейшего пути, оказалось, что мы с ней вообще разные. Даже внешне - я довольно высокая и тоненькая, а она среднего роста и, что называется, женщина в теле - "знойная женщина, мечта поэта")). Она легко заводила новые знакомства, я же была девушкой замкнутой. Она натура творческая, музыкальная, я хоть и творческая, но всё же техническая. Для меня сыграть на рояле то же, что для нее винду переставить.

Поначалу нас объединили игрушки и шалости в детском саду. Позднее, в школе, естественно, мальчики. А для чего же нужна подруга? Кто еще составит компанию в поисках новых приключений на "свои нижние 90" на дискотеках... Ну с кем, как не с лучшей подругой поделиться впечатлениями от первого поцелуя, ошарашить потерей девственности и обрадовать первой беременностью))

Заведя свои семьи, мы не потеряли друг друга. А с кем поругать постылого мужа, пожаловаться на сварливую свекровь, обсудить последний наряд, перед кем погордиться успехами детей, похвастаться новым любовником...

Нет, было дело, когда-то в юности и мы ссорились. Не по-настоящему, на время. Опять же из-за мальчишек – вечный камень преткновения у девочек. Отсюда, видно, и миф о "нежной женской дружбе".

К счастью, нам никогда не приходилось делить мужчину (а вот и первый секрет женской дружбы – НЕ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ОДНОГО МУЖИКА).

И что же нас связывает, таких разных? Что помогает нам с полуслова понимать друг друга? Что позволяет не осуждать, а принимать все, даже неправильные, может, с точки зрения морали и права, решения? Думаю, это ОДИНАКОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ (еще одно слагаемое в формулу). Без общности взглядов не то, что дружбу, даже сарай не построишь.

Наверно, главный секрет нашей (да и не только нашей) дружбы – это НАДЕЖНОСТЬ. Я знаю, что в любой момент, в любое время суток я могу ей позвонить, поделиться радостью или горем, и она поймет меня, поддержит, подскажет чего, или просто порадуется... И она знает, что может сделать то же самое. «Я так рада, что у меня есть ты!» - эту фразу мы не раз слышали друг от друга, когда, попав в сложную ситуацию, получали сочувствие, реальную помощь, дельный совет или просто позитивный настрой.

Фразочку «Женская дружба - это когда вам говорят: "Классная у тебя помада!", а про себя успокаивающе добавляют: "... зато губы так себе» придумали завистливые особы. Не завидовать успехам подруги, а искренне им радоваться - не каждая женщина может позволить себе такую роскошь. А мы с Юлькой можем легко. Так что вот еще совет – НЕ ЗАВИДУЙТЕ. Лучше принимайте ее победы как мотивацию для собственного роста.

Кстати, есть и еще очень щекотливый момент в дружеских отношениях – это благосостояние. Крепко дружить могут только люди примерно ОДИНАКОВОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ДОСТАТКА. Я не говорю про временные трудности – они есть у всех. Но если жизнь разнесла в разные социальные слои – все, дружбе конец (тому немало личных свидетельств). Потому что здесь начинаются расхождения во взглядах на жизнь, зависть и непонимание, без которых... смотрим выше.

Так что есть она всё же, эта пресловутая женская дружба.

Дай Бог каждому найти в этой жизни свою настоящую подругу!

И напоследок -лирическое отступление .Вспомнился рассказ О’Генри «На помощь, друг!», такой своеобразный образец мужской дружбы. Когда одному из героев надоела его женщина, он позвал на помощь друга, тот приехал, охмырил его подругу, женился на ней. А устав от жены, он так же позвал на помощь нагулявшегося друга, чтобы тот убежал с ней. И так до следующего зова)).

Кто из нас, девочки, способен на такое самопожертвование ради подруги, а?
Категория: Женская страничка | Просмотров: 682 | Добавил: Зоя | Теги: Женская дружба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz