Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
На что в первую очередь Вы обратите внимание при выборе спутника жизни?
Всего ответов: 24
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2014 » Июль » 19 » Они лучше нас
02:11
Они лучше нас

Выйдя утром во двор, ко мне, с трудом поднявшись, подошла наша старенькая ротвейлериха - Аза. Обогнав меня она, трусцой направилась к месту, где на деревянном настиле стоит ёё миска. А это рядом с нишей в стене бани, там выход горелки каменки парной. Аза подошла и ткнулась мордой в эту нишу , помахивая свои обрубком хвоста, поглядывая на меня как бы вроде приглашая меня на что-то посмотреть.

А вторым эшелоном за нами семенить еще один представитель нашей фауны - такса Буся, без её участия ни одно событие в нашей семье не проходит.

Муж ,протирая машину под навесом и смотря на нашу процессию, говорит мне, что с утра Буся загнала какую-то больную птицу в нишу.

Заглянула через азину морду в нишу – а там птенец майны (семейство скворцовых). Этакий птичий подросток – голенастый, с желтым большим клювом и задиристый. И огромная морда Азы вроде ему нипочем. А тут еще птенцу поддержка с воздуха - пара взрослых майнушек, явно папа с мамой, пикирует на Азу с громким криком. Спасают и защищают своё дитя.

Птенец видно решил сегодня совершить свой первый полет. Порхал, порхал, да и свалился к нам во двор, лететь больше сил не было, а наши псы его и загнали в угол.

Говорю мужу, что надо спасать птичьего ребенка.

Как? Клюется!

Бери тряпку, набрось на него, а потом возьми в руки и посади на крышу курятника. А там его родители с ним разберутся.

Ну а птенец, не понимая своего счастья, вырвался и опять шустро заковылял по двору. Муж за ним не поспевает. Тут Аза решила помочь. Откуда только прыть у старушки взялась. Подскочила и в свою пасть захватила беглеца.

Мы с мужем кричим, фукаем на Азу, такса лает и под ногами крутится, взрослые майны с криками носятся над нами. Наконец Аза отпустила птенца. Муж изловчился, поймал и благополучно водрузил его на крышу курятника, которая частично заросла диким виноградом.

Птенец моментально спрятался в листве. Взрослые майны, его родители, тут же кинулись следом за ним, как бы проверяя - всё ли в порядке с их драгоценным дитяти.

Потом я наблюдала из-за окна кухни, как майны кружились над птенцом, приносили ему гусениц, поили его. Целый день они ни оставляли его без внимания.

Да, животный мир благороднее, чем мир человека. Собаки не съели, родители не бросили. Птенцу живется лучше в его мире, чем некоторым детям гомосапиенс. Которых бросают, забывают, не заботятся….

Под вечер птенец взобрался на трубу, проходящей над крышей. И важно прохаживаясь по ней, что-то говорил на своем птичьем языке.

Наверно завтра будет снова учиться летать. Пусть всё будет благополучно в его птичьей жизни.

Категория: Любимые питомцы | Просмотров: 136 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz