Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Если Вы христианка, выйдете ли замуж за мусульманина?
Всего ответов: 29
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Осенние истории
21:36
Осенние истории

Для кого-то осень — это грустное время, а для меня наоборот. Я обожаю, когда за окном льет дождь, а деревья раскрашены в самые яркие цвета. Мне с детства нравится перебирать листву ногами и, надев резиновые сапоги, топать по лужам. Раньше я делала это одна, а сегодня вместе с дочкой. А еще осенью случаются очень разные истории, которые поведали мои знакомые и я сама.

Желание теплоты и уюта

Я сама всегда начинала романы осенью. У всех активность наступала весной, когда природа оживала, а у меня сложилось иначе. Почти всегда в юности в конце лета у меня появлялась новая любовь. Да и с мужем я познакомилась в сентябре. Есть в этом времени особая романтика, день становится очень коротким, все реже люди выходят на улицы, и хочется мечтать о чем-то, сидя на подоконнике.

Впустить мужчину в свою жизнь осенью гораздо легче, чем, например, летом. В кровати летом очень жарко, хочется снять с себя даже кожу, чтобы перестать потеть и ворочаться. Я не люблю сплит-системы, поэтому трудно переживаю жару. А осенью становится холодно, особенно когда за окном уже первые морозы, а до включения отопления еще долго. И так здорово, когда кто-то тебя согревает, кто-то прижимается всем телом, и чувствуется не просто тепло, а какая-то близость, которая никогда не даст замерзнуть.

Осенью очень здорово вечерами пить чай. Уже в восемь вечера бывает темно, гулять не хочется, особенно когда идет дождь. И тогда спасает чашка ароматного напитка. Просто берешь ее в руки, чувствуешь тепло и приятный аромат. И так приятно разделить ее с кем-то. Почему-то именно осенью появляются самые задушевные беседы, когда начинаешь разговор о соседском коте, а потом плавно переходишь к смыслу жизни. И за этими беседами вечер пролетает совершенно незаметно, а твой друг вдруг становится для тебя очень близким и понятным.

Осень - это время, когда мир замирает, но это не значит, что жизнь останавливается. Все просто переходит на более близкий уровень. Те, кто был дорог, становятся еще ценнее, а случайные знакомые отсеиваются и растворяются в осенних буднях.

Новые события

А у моей подруги Насти дочка родилась именно осенью. И для нее это время теперь всегда ассоциируется с чем-то новым и непредсказуемым. В конце сентября маленькая девочка впервые попала домой, и все стало совсем по-другому. Вдруг жизнь завертелась вокруг маленького человека, потекла совсем с другой скоростью.

Настя отзывается об этом времени так: «С той осени все изменилось, теперь мне стало уже не так важно, что за окном - дождь или снег. В любом случае придется гулять, собираться и приходить домой в ужасном состоянии. Конечно, осень - это грустно, но не хуже, чем наши слякотные зимы».

Грязь, резиновые сапоги, маленький зонтик - это теперь часть осени. И теперь так будет всегда, ведь дети растут не слишком быстро. Да и второго Настя тоже планирует, а значит, все повторится сначала очень скоро.

Светины будни

Света же сказала, что осень у нее ассоциируется с известной песней Шевчука: «Что такое осень - это небо....» Очень похоже на марш, и именно так и живется: вставать утром на работу не хочется, каждый подъем как подвиг. Утром выходишь на улицу - еще темно, а вечером возвращаешься - уже ничего не видно. Силы на исходе, хочется впасть в спячку и не выбираться из нее несколько месяцев.

«Унылое это время - осень. Будто жизнь заканчивается. Слишком грустно смотреть, как лысеют деревья, как бабушки исчезают с лавочек у подъездов, а угрюмые дети по утрам идут в школу. Не вдохновляет. А еще я становлюсь на год старше именно осенью, вот угораздило же меня родиться в октябре. Все люди справляют праздники на природе, загорают, купаются, а я как всегда праздную день рождения под стуки дождя за окном».

А еще девушка рассказала, что отпуск ей дают очень часто именно осенью, когда непонятно - куда ехать. Период, когда уже и не жарко, и трудно угадать, попадешь ли на теплые денечки или будешь в холоде мечтать о билете обратно. Или сезон дождей тоже может быть в самом разгаре. Конечно, сегодня все гораздо проще, но 10 лет назад выбраться за границу было сложно, и хотя время прошло, а память об этих печальных днях осталась.

Отношение к осени у всех разное, но нельзя сказать, что это время некрасивое и не вдохновляющее. Когда листья меняются, когда вся природа наполняется красками, когда мир пахнет свежестью после дождя, трудно не радоваться и не удивляться, как же идеально все устроено. «У природы нет плохой погоды», только не каждый видит прелести этого времени.

А я вот в очередной раз завариваю большую кружку чая, сажусь на подоконник и пишу тексты для вас. А с чем у вас ассоциируется осень и что вы любите делать осенними вечерами?

Категория: Женская страничка | Просмотров: 173 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz