Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Какой фильм о Новом Годе вам нравится?
Всего ответов: 9
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Отговорка: «Мне хронически не везет!» (4/4)
10:02
Отговорка: «Мне хронически не везет!» (4/4)

ПьероНедавно мне пришлось услышать выступление специалиста по дорожному транспорту о безопасности на дорогах. Он сообщил, что в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно гибнет свыше 40.000 человек. Выступающий делал особый акцент на том, что несчастные случаи происходят не случайно, они — результат технической неисправности, ошибочного поведения людей или того и другого вместе.

Слова дорожного специалиста подтверждают древнюю мудрость: всему есть своя причина. Сегодняшняя погода — не случайность, а следствие ряда конкретных причин. Не стоит думать, что происходящее с человеком составляет исключение из этого правила.

Тем не менее, не проходит и дня, чтобы вам не приходилось слышать чьих-то жалоб на судьбу или невезение. Не проходит и дня, чтобы вам не приходилось слышать, как чей-то успех объясняют счастливой судьбой или везением.

 Не столь давно я беседовал о серьезности «невезучих» отговорок со специалистом отдела продаж станкостроительного предприятия. Тема очень взволновала собеседника, и он рассказал о своем личном столкновении с данной проблемой.

— Это одна из наиболее серьезных проблем, с которой приходится бороться любому сотруднику отдела продаж, — сказал он. — Вот, например, вчера в моей фирме произошел именно такой случай. В четыре часа дня в наш офис вошел один из сотрудников с подписанным заказом на сумму 112.000 долларов. В это время в офисе находился другой сотрудник, чьи результаты обычно оставляли желать лучшего. Он с завистью в голосе поздравил коллегу и сказал: «Ну, Джон, тебе опять повезло!» Слабый работник не желал признать, что успех Джона не имеет ничего общего с везением. Джон уже не один месяц сотрудничал с этими заказчиками, постоянно обсуждал с ними их проблемы, оставался на работе допоздна, чтобы подобрать для них наилучший вариант. По данным, собранным Джоном, наши инженеры разработали модели оборудования с учетом требования заказчиков. Джону не «повезло» — разве что вы назовете везением способность тщательно спланировать работу и терпеливо реализовать планы.

 Если бы от удачи зависело, кто, что и когда делает, весь бизнес в стране рухнул бы! На минуту представьте, что при реорганизации «General Motors» полагались бы исключительно на удачу: написали имена всех сотрудников на бумажках, положили их в шляпу и стали тянуть жребий. Первый, кого вытянут, станет президентом, второй — вице-президентом и так далее.  Правда, глупо? Но «удача» действовала бы именно так.

Тем, кто достигает вершин в любой деятельности: бизнесе, торговле, юриспруденции, искусстве, да в чем угодно, — помогает позитивная настроенность, здравый смысл плюс ежедневный настойчивый труд.

 

ДBA СПОСОБА БОРЬБЫ С «НЕВЕЗУЧИМИ» ОТГОВОРКАМИ

1. Примите существование закона причины и следствия. Взгляните, как следует на то, что вы называете чьим-то «везением» и вы увидите подготовку, планирование и стиль мышления, ведущий к успеху. Взглянув на то, что вы считаете чьим-то «невезением», вы разглядите конкретные причины неудачи.

Когда неудачу терпит господин Успех, он делает выводы и учится. Если же неудачу терпит господин Заурядность, он не извлекает из случившегося никаких уроков.

2. Не загадывайте желаний. Не гоняйте свой мозг вхолостую в бесплодных мечтаниях об успехе, не предпринимая ни единого шага.

Невозможно достичь успеха, полагаясь на удачу. Успех приходит к тем, кто следует его принципам и совершенствует их претворение в жизнь. Не надейтесь на удачу в повышении по службе, в победе при конфликтных ситуациях, во всем хорошем, что может случиться с вами в жизни. Удача не предназначена для этого. Вместо этого сосредоточьтесь на развитии в себе тех качеств, которые необходимы для победы.

 

/Д.Дж.Шварц - Искусство мыслить масштабно/
Категория: Психология отношений | Просмотров: 229 | Добавил: Зоя | Теги: ДBA СПОСОБА БОРЬБЫ С «НЕВЕЗУЧИМИ» О | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz