Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Если Вы христианка, выйдете ли замуж за мусульманина?
Всего ответов: 29
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Июнь » 1 » Приворотное зелье. Рецепт для неудачницы
12:06
Приворотное зелье. Рецепт для неудачницы
любовь- Шанс? Шанс-то у тебя есть! - авторитетно заявила Аллочка. - Он же согласился прийти к тебе в гости? Значит, ты ему нравишься!
 
- Да, наверное, - вздохнула Инга. - Правда, я вообще не представляю, как все пройдет. Как мне себя вести? Что надеть? Что говорить? Чем угощать, в конце концов? Ты же знаешь, кулинар из меня...
 
- Так, не дрейфь! Для первого раза вполне подойдет что-нибудь легкое и незатейливое. А то увидит он полный вкусностей стол и решит, что ты ему в жены набиваешься. Мол, смотри, какая я классная хозяйка. Мужики, они-то, конечно, не дураки поесть, но для тебя сейчас главное – его не спугнуть. И потом, он к тебе для чего придет?
 
- Для чего? – наивно переспросила Инга.
 
Аллочка вздохнула:
- Нет, ну ты неисправима. Соблазнять он тебя придет, дорогая моя. Так что хватит вам шоколада, фруктов, канапе каких-нибудь. А вот из напитков... так-с. О, слушай, у меня есть классный рецепт! Хочешь, сделай его приворотным зельем?
 
- Это как? - настороженно спросила Инга. - Кровь свою, что ли, туда добавлять?
 
- Нет, дурочка, - рассмеялась Аллочка. - Просто, когда будешь его готовить, думай о том, что ты хочешь от Ильи получить, что для тебя значит каждый ингредиент, который ты добавляешь, ну, любовь там, страсть, нежность. А в конце произнеси какое-нибудь заклинание. Как крепок этот напиток, так будет пусть крепка его любовь ко мне! Ну что-то такое!
 
- А сработает?
 
- Будешь верить, сработает! У тебя выбора нет. Ты, милая моя, уже сколько одна? Года два? Всех распугала своей замкнутостью! А тут такой роскошный мужик клюнул! Лови момент! Не влюбится, так хоть на секс раскрутишь!
 
- Алла!
 
- Что, Алла? Это тоже, знаешь ли, дело нелишнее! Давай-давай, удачи! Позвонишь потом! Ой, рецепт-то! Слушай.
 
Называется это – розовый крюшон. Берешь полстакана меда, распускаешь его на водяной бане, остужаешь и смешиваешь с одним стаканом лимонного сока. Потом в графин насыпаешь лепестки шести красных роз, заливаешь их – по бутылке - белым вином и шампанским в пропорции один к одному и ставишь в холодильник. Когда все остынет, добавляешь смесь меда и лимонного сока и перемешиваешь. Получается такая вкусняшка. Причем крепкая, но в голову бьет незаметно. То, что вам и надо сегодня! Давай!
 
Инга положила трубку и вздохнула. Из зеркала на нее глянула симпатичная худенькая девушка. Пушистая челка, лисьи глаза, пара веснушек на носу. Не красавица, но и не дурнушка. Вполне себе милая.
 
- И умная, - сказала она своему отражению. - И с юмором. И при этом одна-одинешенька. Неудачница, в общем. Ладно, пойдем колдовать.
 
Первым делом она достала с полки красивый хрустальный графин – старый, еще бабушкин. Тут же возникла заминка. От прошедшего нового года у нее как раз остались по бутылке шампанского и белого вина, мед и лимонный сок тоже были. За розами пришлось бежать в цветочный киоск. До прихода Ильи оставалось всего ничего.
 
- Так. Пусть поцелуи его будут сладкими, как мед. Пусть в отношениях наших будет кислинка лимона, чтобы не наскучить друг другу. Пусть любовь наша будет прекрасна, как розы…Э…Веселье пусть искрится, как шампанское и любовь наша будет крепка, как вино. Так-с. Теперь общее заклинание.
Инга перевела дух. Почему-то в голову лезло только детское: «Колдуй, баба, колдуй, дед, колдуй, серенький медведь...» Эх, ладно.
 
- Пусть в наших отношениях все будет так же гармонично, как в составе этого напитка! – торжественно произнесла она, глядя в графин.
 
Пока все шло гладко. Илья пришел вовремя, принес красные розы (!) и коробку шоколадных конфет. Ненавязчиво похвалил неброскую обстановку квартирку, оценил очарование и изящество хозяйки. Присел за стол и вроде бы даже не удивился скромной трапезе. «Приворотное зелье» было уже налито в бокалы, Илья начал первый тост и тут…
 
В милую беседу решил вмешаться кот. Кот: порода – сфинкс, кличка – Марсианин (сокращенно Марсик), характер – нордический, особенность – любопытен. С нескрываемым любопытством он начал нарезать круги вокруг гостя, явно намереваясь вскочить ему на колени.
 
Илья поморщился:
- Боже, а это что еще за урод?!
- Ты не любишь котов?
- Я в принципе животных не люблю, роются по помойкам, потом в дом заразу несут!
- Но он у меня домашний, - робко возразила Инга. – Я его на улицу не выпускаю.
- Все равно. Не понимаю, особенно таких вот страшных, издевательство над природой, а не кот. Убери его!
 
В этот момент Марсик решил познакомиться поближе и вскочил гостю на колени. Илья брезгливо взмахнул рукой, выплескивая содержимое бокала прямо на Ингу. Потом вскочил, задел стол – и графин полетел на пол. Дзынь… Несостоявшееся любовное счастье ароматной лужей разлилось по паркету. Кот ретировался под стол, понимая, что пришелся не ко двору. Инга замерла. После минутного замешательства Илья стал пятиться к двери.
 
- Ты, эээ, извини, неловко получилось... Знаешь, я вспомнил об одном срочном деле, я тебе позвоню… Пока!
 
Инга осталась одна. Опустилась коленями прямо в лужу и принялась медленно собирать осколки. Марсик терся об ее бок.
 
- Ну и не нужен он нам такой, правда, Марсик? - жалобно прошептала она, глотая непрошеные слезы. - Котов он, видите ли, не любит! Сноб!
 
Марс согласно мяукнул, но тут же бросился вон из комнаты. Инга пошла за ним и обнаружила, что кот проскользнул в приоткрытую дверь. Видимо, Илья так торопился уйти, что не закрыл ее.
 
- Марс, стой! Вернись, я кому говорю!
 
Но кот уже уверенно сбегал вниз по ступенькам.
 
На улице разливал тепло и нежность мягкий летний вечер. Солнце медленно уходило за горизонт. Двор был пуст - бабушки уже покинули пост у подъезда, а молодежь еще не собралась. Марсик обнаружился на дереве с абсолютно гладким стволом. Ни залезть, ни допрыгнуть. Спускаться же кот, судя по его вальяжному виду, не собирался. Инга пару раз беспомощно подпрыгнула. Попросила. Погрозила. Пообещала внеплановый пакетик кошачьего корма. Безрезультатно.
 
- Девушка, Вам помочь? – раздался за ее спиной приятный мужской голос.
 
Инга обернулась. Позади обнаружился симпатичный широкоплечий парень с поводком в руках. Неподалеку описывала круги огромная кавказская овчарка.
 
-Да вот, у меня кот сбежал. Он вообще-то домашний. Не представляю, как его теперь оттуда снять.
 
Парень поднял голову:
-М-да... Ну, если Вы не против, я бы мог Вас подсадить. И Вы попробуете его снять.
 
Инга вздохнула и согласилась. Руки у него были крепкие и надежные. Так и хотелось остаться в объятиях таких чудесных рук! Что, собственно, Инга и сделала, когда соскользнула вниз, с Марсиком в руках. Кот улегся ей на плечо безвольной горжеткой, давая понять, что уже никуда не убежит.
 
Мгновение Инга и Спаситель Кота смотрели друг другу в глаза, и воздух вокруг них начал потрескивать от возникшего притяжения.
 
- От Вас так заманчиво пахнет, - наконец сказал парень, - розами и медом. И почему-то шампанским, - смущенно добавил он. Инга робко улыбнулась.
 
А зелье-то сработало! - подумал кот, довольно посверкивая глазами.
Категория: Я + Ты = Мы | Просмотров: 177 | Добавил: Зоя | Теги: приворотное зелье, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz