Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Кто в Вашей семье главный?
Всего ответов: 17
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Июль » 24 » Развод. Теперь заживём!
10:43
Развод. Теперь заживём!
ссоримсяЯ – преступница. Находясь в законном стабильном браке, дерзнула завидовать разведённым друзьям. Пусть иногда, чуть-чуть, по отдельным поводам, но искренне, от души, белой созидательной завистью. А что прикажете делать, если эти смутьяны доказали на деле: после развода жизнь не просто есть. Она «только начинается», причём ого-го как, романтично и изобильно.

Пары, участвующие в «исследовании», были уверены, что от взаимного смертоубийства их спасёт только расселение по разным сторонам глобуса с предварительным изменением внешности по программе защиты свидетелей. В общем, развод был спасением и, как уверяли обе стороны, финальной точкой. А сейчас — вот те на — близкие, родные и прочие заинтересованные лица наблюдают иную картину: экс-супруги научились по-человечески говорить, сообща решать проблемы и, похоже, развод для них – не финальная точка, а стартовая. А я смотрю и думаю, каким образом «очевидное-вероятное» претворить в семье, не доводя до похода в загс за мрачным штампом «брак расторгнут».

«Я живу на одном, а ты на другом…»

- «на высоком берегу на крутом», - певец Юрий Антонов прямо-таки обрёк семью Журавлёвых на «разнобережный» сценарий. Антонова весьма уважал глава семейства Григорий, включал записи кумира часто и громко. Чем доводил до исступления жену Татьяну. И не только песнями прошлых лет, но и страстью к футболу, чтением вслух страшных Интернет-новостей и просмотром политических дебатов – аккурат в то время, когда Татьяна мечтала отдохнуть душой за сериалом «Несчастны порознь».

Полтора года женщина крепилась, ввела в рацион пустырник и валериану, а потом клапан всё-таки рванул. Едва Григорий завёл шарманку на пару с Антоновым, как Татьяна собрала вещи супруга и намекнула, что его заждались у родителей… Короче, людей настиг развод.

Как теперь живут Журавлёвы? Преимущественно порознь и иногда счастливы вместе. Татьяна получила «увольнительную» от стирки, готовки и обязательного прослушивания новостей. Посещает курсы йоги и тратит четыре часа в неделю на маникюр – раньше времени не хватало. Григорий тоже будь здоров, купил гитару, чтобы наигрывать Антонова, и пересказывает страшные теленовости глухому дедушке. Иногда они встречаются, Григорий ведёт экс-жену в суши-бар, целый вечер Журавлёвы – идеальная семья. Они хотят снова быть вместе, осталось решить, как преодолеть эстетические разногласия.

Без крайностей: о том, что «лодки любви» подозрительно часто садятся на бытовые отмели, предупреждал и поэт, и толпы семейных психологов. Загубить ячейку общества под силу не только штормам вроде «ты меня не ценишь», вполне достаточно бриза «не хочу смотреть твой боевик, подавай мне мелодраму». Люди бывалые утверждают, что проблема разрешима даже в стеснённых условиях однокомнатной квартиры. Достаточно купить два телевизора, два пульта и два комплекта наушников. Технику нужно разместить дистанцированно, по разным углам или сторонам дивана. И будет всем счастье.

Делим детей

Башмаковы после женитьбы стремительно обзавелись энергичными близнецами. Крикливые отпрыски не давали выспаться папе-кормильцу, и вскоре тот переехал в другую комнату. Днём Башмаков-папа зарабатывал деньги, вечером не очень-то торопился к семейному очагу: а что он там не видел, орущих сыновей?

Башмакова-мама уставала, как раб на галерах, и вскоре была не рада ни мужу, ни детям, ни свету в оконце. Она швыряла об пол посуду, кричала на близнецов и топала ногами на мужа. Пара развелась так же стремительно, как когда-то стала родителями…

Семь дней подряд Башмакова – полноценная мать семейства, бойкие сыновья целиком на ней. Садик, вечерние игры, кормёжка, прогулки, развлекательная программа в уикенды – и так неделю. Потом точно по такому же сценарию живёт Башмаков-папа, дети находятся у него. Когда мама приезжает за чадами, папа стонет от счастья: во-первых, «отмучился»; во-вторых, видеть свежую, отдохнувшую, ухоженную жену действительно радостно.

Теперь Башмаковым кажется, что они осознали ошибки, научились делить обязанности и готовы снова попробовать. Можно даже родить кого-нибудь, например, девочку: говорят, от них меньше шума.

Без крайностей: статистика, говорящая, что 70% пар разводятся в первые два года после появления ребёнка, не врёт. Малыш - не только плод любви, это тяжкий труд и обязанности, которые всё-таки нужно делить. Клич: «Займись ребёнком, ты же мать», обычно исходящий от отцов, справедливо можно адресовать им же. Поэтому есть смысл честно договориться с папой: днём мама-декретница целиком посвящает себя малышу, а вечер и первая половина ночи – на папе. Или хотя бы выходные пусть освободит для общения с маленьким деспотом.

Во-первых, общение развивает душевную близость с отцом, это безусловное благо для растущей личности. Во-вторых, мама тоже человек, и ничто человеческое, вроде походов по магазинам и фитнес-клубам, ей не чуждо. Разводиться не обязательно, нужно просто грамотно пережить этот период.

Респект на расстоянии

О том, что люди не только хомо сапиенсы, но также и «хомо свинтусы», наша приятельница Кротова узнала на третьем году семейной жизни. Когда розовые очки треснули, страсть и нежность сменились скукой и раздражительностью. Кротова прозрела: её вторая половинка крайне фривольно обращается с сиденьем унитаза, ест в постели и оставляет крошки - хрестоматийный «хомо свинтус».

Если какие-то три года назад она не могла надышаться своим Кротовым, то теперь в его присутствии задыхалась… Грянула война. Кротова, садистски улыбаясь, ловила мужа с поличным: «Опять сиденье унитаза не поднял!». Или: «Опять мокрое полотенце бросил скомканным!».

Когда отгремело классическое: «На кого потратила лучшие годы, как жестоко я ошибалась», пара, от греха подальше, расторгла опостылевшие отношения.

В свободном от «хомо свинтуса» быту царила идиллия: чистый санузел, сухие полотенца, никаких крошек в постели. Первый месяц Кротова наслаждалась, на втором затосковала и отправилась на свидание с симпатичным приятелем. А тот при ближайшем рассмотрении оказался не таким уж милым: ел неряшливо, шутил глупо, выпил много, приставал к официантке. И Кротова смекнула: понятие «хомо свинтусы» гораздо обширнее, оно включает не только манеры и пристрастие к гигиене. И экс-законный Кротов показался бесконечно милым…

Сейчас у бывших супругов серьёзные взгляды на будущее. Кротов обещает работать над собой, принимать пищу сугубо на кухне и быть аккуратнее с полотенцами. Кротова дала себе зарок стать терпимее: есть вещи пострашнее крошек в кровати.

Без крайностей: в браке со стажем порой кажется, что другим дамам с мужем повезло больше. Чужой супруг якобы веселее, рукастее, остроумнее, романтичнее – нужное подчеркнуть. Это иллюзия, и чтобы не попасть в её плен, не стесняйтесь сравнивать, выслушивать подробности посторонней семейной жизни, читайте на Интернет-форумах откровения «однополчанок». Не из любви к исследованию чужого белья, а чтобы понять банальную очевидность: идеальных людей не бывает. И мы – о ужас! – тоже не святые, со своими пунктиками и заморочками. Но вторые половины прощают наших «тараканов» и вправе рассчитывать на взаимность. А если всё-таки пребывание под одной крышей осточертело, сначала есть смысл съездить в отпуск. Порознь. Может, это смело и дорого, но разводы, размены квартир и строительство новой жизни (не факт, что успешное) куда более хлопотное и дорогостоящее мероприятие.

Свой – чужой

Однажды замужняя Синицына пришла к дамскому доктору, тот выбил почву из-под ног вопросом: «Когда в последний раз были интимные отношения?» Синицына задумалась. В этом месяце (на календаре 30-е число) не было, в прошлом тоже: кажется, «это» случилось полгода назад. Женщина рассвирепела: ладно, она! Ей некогда думать о глупостях, на ней дом, работа и дети. Но муж-то хорош! Если не предъявлял претензий на её «комиссарское тело», значит, благополучно решал проблему на стороне. Изменщик! А тут ещё на глаза попался психолог в телевизоре: «Если в паре нет гармоничных интимных отношений, вопрос о доверии можно не ставить, брак обречён».

Разразился скандал. Супруг Синицын отрицал обвинения и успел вымолвить в свою защиту: «Люсь, ну чего ты. Мы ж столько лет женаты, ты же мне родная… В общем, не хочется чего-то. Привычка, наверное…»

Синицына не поверила и подала на развод. Даже если муж не изменял, всё равно охладел и не видит в ней женщину. Пока заявление готовилось к рассмотрению, встревоженный супруг купил путёвки в дом отдыха, договорился с бабушками насчёт перебазировки к ним детей, подарил жене сертификат в магазин дамского белья. За покупкой отправились вместе, заговорщически хихикая… Может, обойдутся без развода?

Без крайностей: когда 200-процентная женщина Моника Белуччи говорит, что не живёт под одной крышей с супругом и отцом своих детей из-за несовпадения рабочих графиков, думаю, она лукавит. Моника наверняка знает, что совместное проживание, привычка и, пардон, доступность интима сводит этот самый интим на нет. Вот и мотается актриса по свету, зато как радостны встречи с благоверным Венсаном!..

Как ни странно, сохранить близость в супружестве помогает периодическое отдаление, которое сменяется временем «сугубо для двоих». И ещё: комфорт в доме, выглаженное бельё, укомплектованный холодильник – это всё, конечно, похвально. Но иногда бытовые подвиги нужно променять на бразильскую эпиляцию, ярко-алый педикюр и новый халатик. Фанатичную хозяйку «возжелать» сложно, а вот ухоженную женщину – «элементарно, Ватсон».

Наталья Кролевец
Категория: Психология отношений | Просмотров: 129 | Добавил: Зоя | Теги: развод, семейные отношения, что спасает семейные отношения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz