Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что вам не нравится при просмотре программ TV
Всего ответов: 6
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Март » 21 » Слушаем ароматы
00:51
Слушаем ароматы
духиКак же не потеряться в океане ароматов, красивых названий, роскошных флаконов? Как найти свои духи? Есть ли они?

Одни ароматы хороши для лета, другие для зимы. Те, что идеальны на вечернем приеме, вряд ли будут уместны в утреннее время. Девушкам не подойдут духи, которыми пользуются взрослые элегантные дамы, и наоборот. Сейчас полки магазинов заполнены продукцией известных и малоизвестных фирм.

Выбор огромен. Впрочем, на полках немало и подделок — парфюмеры вежливо называют их «подражаниями».

Аромат настоящих хороших духов можно слушать, как музыкальное произведение. Вот как ощущает свое творение знаменитый французский кутюрье XX века Юбер Джеймс де Живанши:

«Сначала увертюра — нарастающая тема жимолости и розы, затем вступают более интенсивные тона гардении и пиона и, наконец, долгий шлейф мускатного ореха и кедра на фоне теплой сладостной нежности ванили и белой амбры». Эта композиция называется «Органза», в полной мере соответствующая кредо Живанши — духи как непринужденный свободный шик. Кристиан Диор в композиции «J’adore!» («Я обожаю») остается верен себе: она начинается ароматом весеннего жасмина и плюща, незаметно подкрадываются бархатистые ноты цветов магнолии и орхидеи, мощно вступает главная тема нежных фиалок и гордых роз и как завершение — сладкая слива, мандарин, амарантовое дерево и мускус.

Напоследок несколько известных, но всегда актуальных правил. Если вам нравятся духи, которыми пользуется подруга, совсем не обязательно они «будут к лицу» вам. Ведь кожа имеет собственный запах, и желательно, чтобы парфюмерия с ним гармонировала.

Нанесите капельку на запястье или подушечку пальца и походите с этим ароматом часа два. Понаблюдайте за ним, почувствуйте, как он меняется.

Именно так определяют подделки, извините, подражания. Они отдают весь аромат сразу, а через некоторое время может появиться посторонний и даже отталкивающий запах.

Ароматы надо уметь носить, как туфли на высоких каблуках. Они должны жить в гармонии с настроем души, мироощущением, обстановкой и одеждой.

Сильный запах даже самых дорогих и известных духов, сопровождающий женщину и остающийся после ее ухода, не свидетельствует о безупречном вкусе. Современные направления в парфюмерии предлагают более легкие ароматы, чем столетие назад.

Однако «легкие» не значит «простые»: это хорошо сбалансированные, утонченно-сложные комбинации. Выбирая понравившийся аромат, не забудьте о парфюмерной или туалетной воде в дополнение к концентрированным духам.

Немного туалетной воды утром, капелька духов того же аромата вечером, как завершение наряда, - и вы не  отразимы и уверены в себе. 

М. Демина
Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 271 | Добавил: Зоя | Теги: парфюмерия, ароматы, Духи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz