Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что будете делать на пенсии?
Всего ответов: 12
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Июль » 21 » Странные способы борьбы с жарой: теплый душ, карри и костюм бедуина
23:40
Странные способы борьбы с жарой: теплый душ, карри и костюм бедуина
Летняя жара пока не собирается спадать, а значит, всевозможные способы борьбы со зноем по-прежнему актуальны. Западные журналисты предлагают воспользоваться для этого, на первый взгляд, нетрадиционными методами: есть побольше карри, принимать теплый душ и носить халаты, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Карри

Профессор физиологии человека в Университете Портсмута Майк Типтон советует в жару есть горячую пищу с острыми приправами. Как ни странно, это помогает снизить температуру тела. Кроме того, в карри содержится вещество капсаицин, которое способствует потоотделению. "Чем больше влаги вы теряете во время жары, тем лучше для вашего самочувствия", — говорит ученый.

Теплый душ

Если вы думаете, что спастись от жары можно, освежившись холодным душем, то это ошибка. В этом случае ваше тело среагирует на изменение температуры и попытается сохранить тепло. Поэтому лучше использовать воду температурой выше 20 градусов. В идеале душ должен быть чуть-чуть прохладным, чтобы температура тела снизилась, а приток крови к коже не блокировался.

Одежда в стиле бедуинов

Считается, что в жару лучше носить белую или светлую одежду, так как она лучше сохраняет прохладу. Впрочем, как показало исследование европейских ученых, проведенное еще в 1980 году, это не всегда так. Поэтому, выбирая, в чем выйти на улицу летом, лучше ориентироваться не на цвет, а на фасон одежды. Рекомендуется, подобно бедуинам, отдавать предпочтение свободным туалетам, а не обтягивающим.

Воздух только в лицо

Если вы пользуетесь веером или сидите рядом с вентилятором, следите, чтобы потоки воздуха были направлены вам прямо в лицо. Все дело в том, что на лице содержится очень много рецепторов, охлаждение которых создаст комфортное ощущение для всего организма. Еще полезно опускать руки в холодную воду.

Влажная одежда

Физик Лиза Джардин-Райт из Кембриджского университета советует намочить одежду перед выходом из дома. Это стоит сделать для того, чтобы вода при испарении охлаждала вашу кожу. В случае особо экстремальной жары можно вылить на себя целую бутылку воды.

Максим Динкевич
Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 234 | Добавил: Зоя | Теги: Спасение от Жары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz