Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Вы видите, что дети, подростки употребляют алкоголь, наркотики. Ваши действия:
Всего ответов: 9
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Суррогатное материнство - первый шаг в будущее
08:03
Суррогатное материнство - первый шаг в будущее
новоржденныйДля начала. Суррогатное материнство в идеале - возможность появления своих детей у бездетной пары. Но это - лишь исток. Лишь вершина айсберга. Под водой - масса проблем, скрежет моральных устоев, лабиринт юридических проблем. Там очень многое скрыто. Но в случае движения человечества вперёд - это одна из пилюль, которую придётся проглотить традиционной модели семьи.

Вроде бы - чего проще? Мужчина добытчик, женщина - хранительница очага. Но что в современном мире имеем мы, исходя из этой модели? Одинаковое обучение. Школа. Институт. Работа. Одинаковые обязанности. Да, есть неприятные моменты. На собеседовании глядя на семейное положение и количество детей крутят носом, что бы там ни было написано. Мамы хором ноют про внуков. Но эти неприятные моменты превращаются в пропасть, стоит женщине вступить на путь воспроизводства. Ведь что мы будем иметь в большинстве случаев, если посмотрим на этот путь? Ситуация - только вчера уважаемый человек внезапно становится домработницей, прислугой. На все жалобы которого есть два ответа - "А чего ты хотела?" и "Это счастье, дура!".

Так почему удивляет нежелание вставать на этот путь? Хотя, полное нежелание начинает быть привычным. Но если человеку, имеющему несчастье родиться женщиной, хочется иметь своего ребенка, частичку себя, но отрываться на беременность, роды и вскармливание нет ни желания, ни здоровья, ни сил? Современные репродуктивные технологии предлагают альтернативу. Увы, но пока эти технологии основаны на том, что менее удачливые в карьерном вопросе женщины вынуждены торговать своим телом и становиться инкубатором для чужих детей, как некогда становились кормилицами. Как и ранее, эта услуга далеко не для всех.

Но есть еще и моральные вопросы. Этого ребёнка носит другая. Тебя не мучат токсикозы, тебе не нужно стоять на учёте, ложиться на сохранение, наплевать на себя ради новой жизни. Тебе нужны лишь средства, чтобы эти ужасы были чужими проблемами. Какой кошмар, какая же ты мать?, - скажут те, кто предпочитают традиции. Но почему для половины человечества такое положение дел является нормой? Почему мужчины имеют возможность продолжить обычную для себя жизнь, а женщина обязана на несколько лет поставить на себе крест, зачастую большой и жирный?

Да, сегодня подобная возможность есть у двух категорий - тех, у кого есть деньги, и нет другой возможности, и тех, у кого есть деньги и нет желания размножаться обычным способом. Но что же будет в дальнейшем? Изначально - популяризация существующих технологий, поскольку в обществе есть спрос на услугу... Но это лишь первый шаг. Первый. Начало пути. А позже... Предлагаю вашему вниманию цитату. И не имею желания пересказывать её своими словами.

"Плацентарная беременность уже сейчас должна рассматриваться как биологический предрассудок. Сочетание прямохождения матери и высокого объема головного мозга плода привело к тому, что беременность у людей протекает тяжело и оказывает (по крайней мере, на последних месяцах и "ан масс") негативное влияние на работоспособность матери. Роды зачастую болезненны и даже опасны, при этом ребенок все равно рождается биологически недоношенным.

Наконец, плацентарный барьер не носит абсолютного характера: ребенок отравляет организм матери продуктами своей жизнедеятельности, но и сам получает с кровью матери вредные для его развития вещества (и это - не только алкоголь, табак и антибиотики). Следует учесть также, что плацентарная беременность накладывает принципиальные ограничения на размеры головы ребенка, что тормозит биологическую эволюцию. Сочетание этих широко известных факторов с неизбежностью приведет к появлению (био)технологии внешней беременности. Технически маточные репликаторы не слишком сложны и могут быть созданы уже сейчас."

Человек, как фактор биологической эволюции, С. Б. Переслегин.

Суррогатное материнство - лишь маленький шаг на пути к будущему...
Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 188 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz