Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Чем, кроме занятий в школе, должен заниматься Ваш ребенок?
Всего ответов: 24
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2014 » Апрель » 27 » Текстильные куклы
00:02
Текстильные куклы

Эра текстильных кукол началась в начале XX столетия и зародила ее жена немецкого скульптора Макса Крузе – Кэти Крузе. Кэти задумала игрушку, которая не будет ломаться в детских руках, была бы прочной для веселых игр и одновременно реалистичной. Говорили, что свою первую куклу Кэти изготовила из полотенца, которое она наполнила песком, а голову смастерила из картошки. Постепенно куклы Кэти Крузе усложнялись, и уже в 20-ые годы они были сшиты из большого числа различных кусочков ткани. Использовали муслин, который еще и пропитывали специальным раствором. А песок-наполнитель придавал куклам вес, сходный с весом настоящих малышей.
Первой американской текстильной куклой была кукла, созданная карикатуристом Джоном Грюэлем для своей смертельно больной дочери в 1915г. Кукла была с ярко-красными волосами, треугольным небольшим носиком в голубых панталонах и с шоколадным сердечком, которое было на груди. После смерти своей дочери Джон запатентовал свое детище, и мир узнал такие текстильные куклы, как Рэггеди Энн и ее брата Энди. Через некоторое время выходят книги, героями которых становятся Энн и Энди, а производство самих кукол приняло более крупные масштабы. К слову, этих текстильных кукол производят и сегодня. Позже к Энн и Энди присоединилась и рыжеволосая Мэделайн, которая выпускается в одежде воспитанницы парижского пансиона.
В это же время, в начале XX столетия над своей текстильной куклой работают и итальянцы. Первая их кукла была названа Ленчина, в честь своей создательницы Елены Скавини. Итальянская кукла имела лицо, пошитое из фетра, которое могло принимать необходимую форму после обработки его закрепителем и удерживать стеклянные глаза. Новым в этой области стало использование хлопка и шелка для тел кукол.
Новый взрыв в искусстве текстильных кукол произошел в 80-ые года, когда появились капроновые гротескные пупсы с симпатичными перевязочками. Свету они стали известны как «дети с капустной грядки», и когда их покупали даже выдавалось свидетельство о рождении ребенка. Эта игрушка-младенец была желанным подарком для детей любого возраста.
В конце XX столетия мир заполонили куклы, выпущенные миллионными тиражами и не имеющие никакой индивидуальности. Как следствие, стали, востребованы куклы коллекционные, выполненные небольшими или единичными партиями, но и цена на такую куклу возрастает до нескольких тысяч долларов.

Категория: Знаете ли вы... | Просмотров: 229 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz