Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что ответить на вопрос учителя: "-А голову ты дома не забыл?"
Всего ответов: 3
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Тест на беременность... для мужчины
23:59
Тест на беременность... для мужчины
тест на беременностьЖенщинам свойственно вести дневники, где они подробно описывают свои мысли, переживания и ощущения в связи с зарождающейся жизнью и если хватает сил, то продолжают писать и после рождения ребенка.

Таких дневников от авторов-мужчин не существует, мне, по крайней мере, не попадались. Мужчины присутствуют в рассказах женщин — клиентов детского психолога — однобоко: обычно в качестве отстраненных и враждебных персонажей.

Однако я вижу их заинтересованность в отцовстве, готовность и желание, но зачастую непонимание, что же от них действительно нужно в качестве отца. В течение первого года после рождения, а бывает, что и до появления второго ребенка, мужчина чувствует себя на подхвате, наблюдателем, а не активным участником событий. Пожелания женщин, особенно во время ссор, воспринимаются как принуждение, давление или манипуляция.

Так с чем в себе сталкивается мужчина, когда узнает, что его жена или подруга ждет ребенка? Как вызревает отцовское сознание?

Я узнала, что беременна, очень растерялась и позвонила Святославу (34 г.), он радостно меня поприветствовал, назвал, как всегда, сокровищем, и я сказала ему о результатах теста. Последовала пауза, предложение сделать другой тест, потом еще одна пауза, потом он как-то неуверенно спросил, встретимся ли мы вечером. Тут я поняла, что он ничего не может мне сказать, я ужасно разозлилась, поняла, что он перепугался, что на него нельзя положиться, и решила сделать аборт.
Анна, 28 лет

Сколько абортов совершается только потому, что женщина не чувствует поддержки и не слышит нужных ей слов своего мужчины.

О чем же молчат мужчины?

Тот факт, что твоя жизнь в ком-то продолжится, может вызвать страх, печаль, растерянность и совсем необязательно радость.

Как психолог я знаю, что каждое чувство — это маркер, интуитивная, эмоциональная оценка сложившейся ситуации, она возникает раньше когнитивной оценки и осознания. Поэтому чувства не стыдны и не страшны, они могут быть любыми. Сила личности определяется тем, какую информацию мы извлечем из своих чувств и что мы потом на основе этой информации сделаем. Ошибка состоит в том, что почему-то ожидаемым и само собой разумеющимся чувством, которое должен проявить мужчина, будет радость.

Восторг по поводу новости о возможном появлении ребенка скорее укажет на то, что мужчина не в контакте с реальностью или выдает желаемые для окружения чувства. Или переживает всплеск повышения самооценки. Осторожная, сдержанная реакция кажется мне также адекватной. Помимо нот радости мужчина, как и женщина, может испытать страх, неуверенность.

Нужно разобраться со всеми чувствами и понять, что это событие желанное, то есть мужская радость будет результатом проделанной мужчиной с самим собой душевной работы. Но это то, о чем мужчины, видимо, умалчивают.

Я могу предположить, что мужчинам нужна подготовка не просто к родам и участию в них, но им нужны эти 9 месяцев, чтобы перестроить себя, свои приоритеты, свои желания.

Сначала я испытал дикий восторг, я так понимаю, что он был связан с тем, что эта новость доказывала: я — полноценный мужчина, а не «пустосемя». А потом я сразу начал взвешивать — что изменится и как мы будем жить втроем, чем придется пожертвовать, развил бешеную активность по перестановке мебели.

Мне легче всего было поделиться эмоциями с хорошим другом, у которого уже был ребенок. Я получил ответное воспоминание о переживаниях, связанных с первыми днями беременности супруги, поддержку и некоторое отрезвление. Я успокоился, понял, что есть время и можно как следует подготовиться к рождению ребенка, сосредоточиться на беременности.
Игорь, 35 лет

Мы видим, первое переживание достаточно эгоцентрично, оно связано с самооценкой и переживанием чувства: я — мужчина и я — о’кей, со мной все в порядке, я в гармонии с природой и космосом! Здесь еще нет отцовского сознания, но укрепление мужского сознания: я — мужчина. И дальше вопрос на осмысление: что от меня ожидается? Хорошо, если есть такой друг.

Есть, однако, «пороговые» события, после которых нет возвращения назад, — ты уже никакими силами не вернешься назад. Избегание отцовской роли — это такое желание сохранить себя молодым, вернуться в юность, в беспечность и безответственность, это одновременно как тянуть лодку против потока жизни. Многие молодые мужчины естественно преодолевают этот порог, сопровождая свою партнершу в ее интенсивных переживаниях по поводу беременности: в ее разнообразных страхах, беспомощности и истощаемости. Другим это не удается.

Ольга всегда была паровозом, за которым трудно угнаться, много идей и энергии для их реализации. Веселая, сильная, неунывающая, на третьем месяце беременности она превратилась в женщину, которую я не знал: спокойную, тихую, стала оставаться дома. Я же превратился в паровоз, и мне эта роль понравилась. Раньше жена вечно придумывала что-то интересное, теперь я испытывал прилив энергии, изыскивал курсы и врачей, водил ее в кино и в театр, успокаивал ее.
Петр, 41 год

Частично страхи будущих родителей совпадают, будущая мать, в свою очередь, помогает мужу осознать и проработать и свои страхи. «На восьмом месяце ее торчащий живот и грудь вызывали у меня громадное чувство нежности. Я был бы готов сам все это нести». У кого-то откровенная слабость прежде веселой, сильной и активной партнерши могут вызвать отвержение или шок, они начинают связывать это с ее болезненным состоянием, с тем, что у беременных не так хорошо соображает голова.

Важно понимать, что беременность — это не болезнь, но у женщины повышается чувствительность, и кажущееся «отупение» служит защите ее ребенка и проверяет окружение на безопасность. Это большая нагрузка на мужские плечи — справиться с изменениями женщины во время беременности. Это особый вызов, который состоит в том, чтобы принять эти перемены.

Еще один страх, с которым могут столкнуться мужчины, связан с усилением зависимости от них женщины.

Прежние отношения больше не могут существовать: беременная партнерша нуждается в защите, помощи, питании.

Мужчина сталкивается с новой реальностью: с человеческими обязательствами, потерей самоопределения и свободы. Молодой человек, который еще не научился выстраивать отношения с руководством, шефом, сотрудниками, — может быть, он вообще хотел бы поменять работу — вынужден становиться кормильцем. Он еще хотел бы попробовать одно, другое, третье, и вдруг — два человека, которые зависят от твоего постоянного дохода.

Понятно одно, что мужчина получает роль защитника, спутника и кормильца женщины, ожидающей ребенка, которая является по сути первым шагом превращения его в отца.

Альбина Локтионова (психолог)
Категория: Мужская страничка | Просмотров: 191 | Добавил: Зоя | Теги: воспитание детей, отношение мужчины и женщины, мужская психология, женская психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz