Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что такое любовь?
Всего ответов: 42
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2014 » Июль » 13 » Выйти замуж - не напасть... часть 1
23:10
Выйти замуж - не напасть... часть 1

Собираясь выйти замуж, любая женщина, наверняка мечтает о семейном счастье, о любящем и понимающем муже, с которым она будет чувствовать себя уверенно и спокойно. Но статистика неумолимо показывает, что количество разводов уже в первые три года после заключения браков не уменьшается, и возгласы женщин: «Куда раньше смотрели мои глаза? Я его совсем не знаю!» звучат все чаще и чаще.

Так куда смотрели глаза? О чем шли разговоры? Почему, спустя короткое время вдруг начинаешь понимать, что ты вышла замуж не за горячо любимого и такого родного мужчину, а за совсем незнакомого человека, который, чуть ли не каждый день, открывает все новые и далеко не всегда приятные стороны своей натуры.

Выходя замуж по большой и страстной любви, многие женщины не желают слушать, что эта самая страстная любовь довольно быстро проходит, а счастливое супружество основывается совсем на другом – на уважении, сходных интересах, понимании, ответственности друг за друга и этот список можно продолжить.

Так, может быть, пока заветное колечко еще не оказалось на вашей руке, подумайте о своем избраннике, вспомните, о чем вы разговариваете, что вы о нем знаете. Да и многие вопросы совсем неплохо бы задать до свадьбы, чтобы не казаться в тупике после нее. И если вы уже рассматриваете вашего поклонника в качестве будущего спутника жизни, попытайтесь выяснить ряд важных для будущей семьи и отношений вещей.

Помните, что, рассказывая вам о чем-либо, мужчина непременно рассказывает вам и о себе тоже, потому что, даже если речь идет о ком-то другом, о, вроде бы не относящихся непосредственно в нему вещах, он, так или иначе, показывает свое отношение. Попытайтесь переложить рассказанную ситуацию на себя – как бы вы поступили в том или ином случае, как вы относитесь к этим же вещам, и сравните.

Очень важно подробнее в разговорах развить самые ключевые темы и выяснить, как ваш избранник относится к важнейшим для брака вещам, а потом сравнить его взгляды на жизнь со своими собственными и подумать, удастся ли вам договориться. Ведь, если обнаружится, что у вас кардинально противоположные взгляды, стоит ли вам вообще продолжать свидания? Если ваши и его главные жизненные цели расходятся, лучше поискать себе другого мужа, ведь, оказавшись препятствием на пути мужчины к своей цели, вы сделаете его и себя несчастными, а сам брак заранее обречен. И, конечно, не стоит забывать и о собственных планах и мечтах.

У будущих супругов должны быть схожие взгляды в таких вопросах, как деньги, карьера и образ жизни, тогда будущий брак весьма вероятно, будет успешным. А вот непримиримость и неприятие другой позиции в этих вопросах может привести к противоречиям, которые сделают совместное проживание просто невыносимым.

Не стоит скрывать от себя, что в современном мире очень большое значение имеют деньги, и если вы не сходитесь во мнении относительно того, на что и как их тратить, вряд ли ваше совместное существование будет гладким. Поэтому внимательно слушайте, что говорит мужчина, когда речь заходит о заработках, расходах, сбережениях, кредитах. Скорее всего, он и от вас будет ожидать такого же обращения с деньгами.

Как подойти к ясности в этом вопросе? Чтобы узнать о финансовых взглядах мужчины, попробуйте ненавязчиво узнать у него: сколько денег ему нужно для нормальной жизни, имея в своем распоряжении кругленькую сумму, он предпочел бы жить роскошно или скромно, поместив разницу в банк, готов ли он отказаться от любимых развлечений, если они слишком дороги? Постарайтесь походить вместе с ним по магазинам и обратите внимание, склонен ли он торговаться, определяет ли цена все его покупки, начиная от самой дешевой зажигалки и кончая винами, которые он пьет?

И вот уже, анализируя полученные ответы, сделайте выводы и представьте себе свою будущую жизнь. Если мужчина отказывается платить за свои удовольствия, то он с такой же неохотой будет платить и за ваши. Более того, когда вы поженитесь, он захочет распоряжаться и вашими средствами тоже. Если же вы сами бережливы, вряд ли вам понравится, что он сорит деньгами, особенно, когда вы поженитесь, и ваши средства станут общими.

Неплохо узнать и вот еще что - предпочтет ли ваш будущий муж проводить время в кругу семьи или будет тратить все свое время на работу и дополнительный заработок? Каковы его планы относительно карьеры? Считает ли он, что женщина должна работать или ее место — сидеть дома с детьми? Если вы хотите, во что бы то ни стало, сделать карьеру, а он упорно видит свою будущую жену исключительно в роли домохозяйки, лучше расстаться после первого свидания и не травмировать психику друг друга или же еще до свадьбы отказаться от собственных планов.

Может стать проблемой для будущей семьи и разница в положении в обществе. Мужчина часто хочет быть равным другим мужчинам и женщинам своей семьи, а лучше — превзойти их, то есть, если, например, его отец занимает руководящую должность, то и он, вероятно, рассматривает себя в качестве будущего руководителя. Многие мужчины предпочитают образованных женщин, особенно, если в его семье ценится образование. Если у вас нет высшего образования, а у его матери и сестры есть, будьте готовы к дальнейшей учебе или к тому, что его семья воспротивится вашему браку.

Определите, какие стороны своей жизни ваш будущий избранник не собирается менять. Оцените его пристрастия в еде, развлечениях, хобби, выборе друзей, привычках и манере одеваться. И если вас уже сейчас что-то категорически не устраивает, будьте готовы к тому, что многие из его привычек непреодолимы, то есть, или принимайте его целиком и полностью сейчас, или расстаньтесь, ведь питаться иллюзиями, что вы со своим характером сможете переделать вашего будущего мужа, по меньшей мере, глупо и недальновидно!

Попробуйте понять, каким будет поведение вашего потенциального мужа, если вашу будущую семью ожидают тяжелые времена, которые, к сожалению, в нашей жизни случаются. Здесь источником информации для вас послужат его рассуждения о себе. Расспросите его, как он жил, когда был студентом, когда искал работу, если у него было туго с деньгами. Имейте в виду, что если тяжелые времена вернутся, вас ожидает то же самое.

Если он из бедной семьи, скорее всего он всегда будет стремиться «выжить» и экономно относиться к своим деньгам. Если же, напротив, его родители были людьми с достатком, и он воспринимал деньги как должное, его расходы могут быть совершенно непредсказуемыми. Если вам постоянно говорят, что домашние дела и воспитание детей – это исключительно женская забота, если вы любите шумные развлечения, гостей, дискотеки и тусовки, а ваш кавалер предпочитает посидеть у телевизора или на крайний случай сходить в кино, то, в случае вашего брака, вам придется или принимать его взгляды, или воевать постоянно, превращая семейную жизнь в бесконечное поле сражений.

Выйти замуж намного проще, чем суметь построить семью - хорошо бы понять это еще до звуков свадебного марша. Так, может быть, пока не поздно, стоит поискать человека, с которым вас будут связывать и общие взгляды, и общие интересы?

Категория: Женская страничка | Просмотров: 127 | Добавил: Зоя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz