Наша жизнь

Меню сайта
Категории раздела
Психология отношений [272]
Проблемы в семье, на работе, в школе...
Старшее поколение [31]
О родителях, стариках
Семейные истории [50]
О чем рассказывают в семье
Женская страничка [173]
О женщинах
Мужская страничка [55]
О мужчинах
Я + Ты = Мы [101]
О любви...
Родительское собрание [208]
О воспитании детей
Традиции [82]
О традициях разных народов
Любимые питомцы [20]
О тех, кого приручили
Знаете ли вы... [274]
Всё, о чем интересно узнать
Наш опрос
Что есть счастье для Вас?
Всего ответов: 18
Комментарии статей
Выставки
Форма входа
Здоровье
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » За помощью к Лисистрате
21:07
За помощью к Лисистрате
Листрата Со всех сторон, со страниц женских журналов, книжек про правила семейной жизни звучат призывы к женщинам: «Нужно быть мудрой, нужно быть выдержанной, нужно быть умной и терпеть, терпеть, терпеть!» И, соответственно, в ответ слышится хор женских голосов: «А сколько можно терпеть, почему женщины все время должны терпеть?!»

Не должны! Не хотите терпеть – и не нужно! Никто же силой не заставляет, а предложение всегда дает возможность выбора. Не хотите терпеть измены мужа – прогоните! Не хотите терпеть, пока он найдет работу – то же самое! Не хотите мириться с его друзьями, привычками, характером – кто же вас принуждает? Всегда есть варианты, например, разорвать эти отношения и построить новые, в которых, возможно (именно только возможно!) терпеть не придется.

В комедии Аристофана «Лисистрата», поставленной в 411 г. до н. э. греческие женщины - афинянки, беогиянки, фессалиянки и другие, потеряв терпение, отказывают своим мужьям в ласках до тех пор, пока они не прекратят пагубную пелопоннесскую войну. Они захватывают афинский акрополь и не допускают к себе мужчин. Комедия заканчивается победой женщин, но смогло так случиться только потому, что они все, как одна, выступили сообща, не уступив мужчинам.

Конечно, комедия – есть комедия, полагается быть счастливому концу. Давайте представим невозможное – вот решили женщины больше не терпеть, не прощать мужчинам их недостатки, безответственность, инфантильность и так далее. В глобальном масштабе это, может, и хорошо – такая непримиримость заставит мужчин задуматься о том, в кого они превращаются, какую тяжкую ношу и ответственность они переложили на женские плечи.

Задумаются и бросятся сами себя перевоспитывать? Ну, это вряд ли! В конце концов, кто воспитывает детей в семье? Женщины! И мать всегда имеет большее влияние на своих детей. Значит, какого сына мать вырастит, такой мужчина из него получится – то есть, терпеть его будущей жене или быть счастливой, уже в детстве заложено другой женщиной – матерью ее будущего мужа.

Кроме того, есть женщины, которые терпят и мучаются, возмущаются, пытаются бороться, а есть и те, которые не считают семейные трудности, притирку характеров, понимание близкого человека за труд и какое-то сверхъестественное терпение. А одинокие женщины, которые и рады бы потерпеть, но не досталось им мужчины при раздаче? То есть, о всеобщем объединении речи и быть не может – интересы разные.

Так, а что остается тем мужчинам, у чьих дражайших половинок лопнуло терпение? Правильно – два варианта: либо ломать себя, меняться по «выкройке» диктующей условия жены, либо… пойти к той, которая полюбит его такого, какой он есть. А с учетом статистических данных у мужчины гораздо больше шансов найти женщину, которая примет его со всеми недостатками, чем у женщин – встретить, наконец, идеального мужчину.

Один знакомый, будучи уже второй раз женат, как-то в полушутку, полусерьезно в разговоре обмолвился, что он уже сам точно не знает, какие у него недостатки. Одна жена постоянно пилила его за безделье, за маленькую зарплату, за неразворотливость и называла неудачником. А вторую как раз зарплата и все прочее устраивает, зато она каждый день его ругает за не положенные на место носки и одежду, не вымытую посуду, смотрение телевизора и отсутствие интересов.

Может быть, чтобы не терпеть, надо изначально выбирать мужа правильно, не думая о том, что уж вы-то, с вашим сильным характером, сможете его заставить ходить по одной половице и в нужном вам направлении? То есть, не относиться к мужу, как к полуфабрикату, который еще нужно доводить до полной готовности.

Никто не спорит, женщины тащат на себе весомый груз. Зачастую, они должны отработать на работе столько же, сколько и мужчины (если не больше, ведь для большинства работодателей сотрудники-мужчины предпочтительнее женщин). А дома их ждут домашние дела, дети, родственники. Да и муж, который хочет видеть свою жену вечно молодой, даже если сам уже состарился, вечно стройной, не обращая внимания на собственный живот, веселой, отдохнувшей, изобретательной в ласках и всегда готовой выполнить его любое пожелание.

Кстати, во всех опросах мужчины категорически не хотели бы стать женщинами, даже ненадолго. Не потому ли, что они отчетливо представляют весь круг женских обязанностей и честно полагают, что справиться с ним не смогут, а потому разумно выбирают гораздо более комфортное существование?

А вообще-то, если серьезно, то терпение терпению – рознь! Есть ситуации, когда стоит придержать язычок и норов, чтобы не оскорбить, не унизить, не обидеть родного человека. Но в других - вряд ли стоит быть безропотной и бессловесной, позволяя, чтобы тебя использовали, не уважали в тебе человека, помыкали и фактически издевались.

Помните: «Господи, дай мне терпение вынести то, что я не могу изменить, дай мне силы исправить то, что я могу изменить, и, самое главное – дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго». Вот, и нужно женщине стараться быть мудрой. Тогда и в доме будет радость, и улыбаться она чаще будет, и в семье мир и благополучие. Разве не так?

Людмила Зорина

Категория: Психология отношений | Просмотров: 168 | Добавил: Зоя | Теги: семейные отношения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости общества
Топ-10 статей
Новости культуры
Статья на выбор
Статистика
    Топ100- Семейный досуг                    

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz